Bulan: Desember 2023

Uncategorized

Rekomendasi Restoran Mewah di Kuta Bali

Restoran Mewah di Kuta Bali – Sebelum kepopuleran Canggu dan Seminyak, Kuta merupakan destinasi utama bagi para wisatawan dalam dan luar negeri. Dikenal dengan pantainya yang merupakan tempat berselancar, aktivitas seru untuk anak-anak, dunia malam yang meriah dan penginapan terjangkau, tidak mengherankan kalau Kuta masih kerap dikunjungi berbagai macam wisatawan. Karena budaya bonus new member 100 yang cukup internasional, kamu bisa menemukan kuliner mancanegara di tempat makan di Kuta.

Izakaya khas Jepang, restoran India, pizza dan cafe yang imut, kamu bisa mencoba semuanya di Kuta. Berikut ini kami rekomendasikan cafe dan restoran di Kuta yang paling enak – dari sarapan di tepi pantai, makan siang bersama keluarga, sampai makan malam romantis dan bar dengan cocktail unik, tempat-tempat makan inilah yang wajib kamu kunjungi saat berlibur di Kuta dan Legian.

Beberapa Restoran Mewah di Kuta Bali

1. Spice Mantraa

Inilah salah satu restoran di Bali yang wajib kamu kunjungi: Spice Mantraa. Restoran India di Kuta ini dipimpin oleh para koki dari India, yang memberikan rasa otentik di menu-nya. Cobalah dosa-nya, atau Samosa khas kota Delhi. Kalau kamu suka makanan pedas, saus Tandoori spesial milik Spice Mantraa, Tandoori Aloo Tikka, tidak boleh dilewatkan. Bagi yang tidak suka pedas, ada juga sajian yang bisa kamu coba, seperti Butter Chicken atau korma.

Baca juga: Makanan Enak di Lawson yang Viral dan Recommended

2. Crumb & Coaster

Berkesan seperti cafe di Canggu, Crumb & Coaster merupakan cafe cantik dan modis di Kuta, dimana kamu bisa minum kopi panas dan dingin spesial sambil makan sajian sarapan dan brunch sepanjang hari (sampai jam 6 sore). Menu-nya dirancang agar bisa dinikmati oleh segala macam pecinta makanan: dari The Yoga Breakfast dan The Big Surfer Breakfast, sampai makanan klasik seperti sandwich, burger, salad dan wrap. Bahkan ada juga pilihan untuk vegetarian dan tanpa gluten!

3. Azul Beach Club

Dengan pemandangan pantai Padma, beach club serba bambu bertingkat tiga ini terletak di Legian. Di lantai dua, kamu bisa mengunjungi bar dan duduk di kursi yang nyaman di atas balkon. Kamu bisa makan siang hasil tangkapan dari darat dan laut, kemudian bersantai sepanjang sore di pinggir kolam. Makan malamnya, kunjungilah restoran di lantai satu yang lengkap dengan Tiki Bar pertama di Bali!

4. Fat Chow

Fat Chow tidak seperti restoran di Kuta yang lain. Mulai dari dekorasinya yang semuanya hasil daur ulang, sampai ke menu-nya yang unik dari resep khas Asia yang diwariskan oleh generasi-generasi terdahulu, yang diberikan inspirasi kehidupan modern. Sebagai pembuka, cobalah Chow Pao (daging panggang dalam bakpao khas Cina), dan lanjutkanlah dengan hidangan hangat seperti Mama’s Chicken Noodle atau Thai Tamarind Stir-Fry.

5. Brunch Club

Brunch merupakan kultur kuliner yang sedang nge-trend, terutama dikalangan wisatawan Bali. Kalau kamu salah satu penggemarnya, kamu wajib mencoba brunch (makan diantara jam sarapan dan makan siang) ataupun sarapan, makan siang dan ngopi di Brunch Club. Menu-nya terdiri dari Eggs Benedict, salad, burger dan pizza, dan juga makanan manis seperti waffle, French Toast dan makanan spesial yang terkenal di Instagram, Porncakes – Soufflé Pancake seperti yang bisa kamu temukan di cafe-cafe Jepang. Kamu bisa makan seharian di Brunch Club yang memiliki suasana seperti di sebuah cafe di Melbourne.

Uncategorized

Makanan Enak di Lawson yang Viral dan Recommended

Makanan Enak di Lawson – Nibblers, kali ini ada rekomendasi menu jajanan dan makanan enak di Lawson yang bisa kamu cobain nih. Lawson sendiri merupakan jaringan convenience store atau “konbini” yang berasal dari Jepang dan mulai merambah di Indonesia khususnya Jakarta.

Nggak hanya menyediakan produk jajanan yang biasa ada di minimarket, tapi mereka juga punya menu makanan dan kudapan lezat lho. Dari mulai makanan khas Jepang, Barat, hingga cita-rasa lokal Indonesia hingga jajanan kekinian ala Korea.

Berikut ini beberapa menu makanan enak di Lawson yang recommended dan laris untuk kamu serbu Mahjong Ways 3.

1. Oden

Yang petama ada oden (dibaca: odeng), sebagai menu makanan atau kudapan enak dan favorit di Lawson. Makanan yang berasal dari Jepang ini dikenal sebagai salah satu jenis nabemono atau makanan rebus-rebusan dalam kuah kaldu. Kudapan ini biasa di temui di Jepang dan juga Korea seperti yang biasa dilihat dalam Drakor atau Film.

Oden biasa berisi aneka olahan fishcake, sayuran, telur, tahu, dan lainnya yang di rebus bersama sup kaldu ikan dengan shoyu. Di Lawson sendiri oden terdiri dari banyak pilihan fishcake, bakso-baksoan, dumpling, dan isian lainnya yang di jamin bikin nagih. Di berikan tusukan seperti sate dan mangkuk wadah praktis, kamu bisa menikmati oden di sini secara takeaway.

2. Chicken Karaage Stick

Menu makanan enak lainnya di Lawson yang wajib jadi pilihanmu adalah aneka chicken karaage sticks. Aneka sate-satean yang di tampilkan di display bagian depan kasirnya benar-benar sangat menggoda iman untuk gak membelinya. Apalagi aroma harum gurih dari aneka sate-satean tersebut, di jamin bikin liur sudah gak sabar mencoba satu per satu.

Untuk menu chicken karaage di Lawson tersedia tiga varian rasa yang semuanya di jamin maknyus. Pilihan rasanya antara lain, rasa spicy, Korean gochujang, dan juga hickory smoked BBQ. Selain sate chicken karaage, pilihan lainnya ada tsukune alias bakso ayam, chicken katsu, dan sosis.

3. Onigiri

Siapa sih yang gak kenal sama onigiri, nasi kepal ala Jepang dengan nori ini begitu terkenal dan sering muncul dalam anime maupun film. Nah selain lewat anime, onigiri juga di populerkan lewat convenience store seperti Lawson ini. Kudapan nasi kepal di sini bisa jadi alternatif nikmat untuk bahan pengganjal laparmu lho.

Terbuat dari nasi yang pulen khas Jepang, onigiri di Lawson punya ukuran cukup memuaskan dan isiannya banyak. Pilihan isian rasa favoritnya antara lain salmon spicy, chicken mayo, creamy salmon, tuna mayo, dan spicy chicken teriyaki.

4. Sando (Sandwich)

Makanan cepat saji favorit lainnya yang tersedia di Lawson adalah aneka sando atau yang di kenal juga sebagai sandwich ala Jepang. Sando ini menjadi pilihan menu yang menggugah selera di berbagai convenience store khas Negeri Sakura, termasuk Lawson. Karena sandwich berbahan roti dengan isian beragam, makanan ini bukan hanya enak di lidah tapi juga cukup mengenyangkan.

Sando ini punya ciri khas tersendiri di banding sandwich ala Barat karena rotinya pakai roti susu alias shokupan. Roti susu yang putih dan lembut ini semakin pas nikmatnya jika di padukan dengan aneka isian bahan yang di jamin bukan cuma enak di lidah tapi juga kenyang. Isian favoritnya ada tamago sando berisi telur dan mayo, tuna egg, double smoked beef, smoked beef cheese, dan katsu sando.

5. Tteokbokki dan Jjajangmyeon

Menu makanan Korea juga tersedia lho di Lawson menyesuaikan dengan selera kekinian yang favorit. Jajanan Korea favorit seperti tteokbokki, tteokkochi, cheesebokki, hingga jjajangmyeon bisa jadi menu makan siang yang nikmat. Apalagi kalau kamu gak sempat main ke restoran Korea, pasti Lawson akan menjadi pilihan yang pas.

Dengan penyajian yang praktis, kue beras atau tteok juga punya cita-rasa pedas, manis, gurih khas saus ala Korea. Kalau mau versi jajanan kering atau gorengan, ada tteokkochi dan gimmari stick. Sedangkan untuk penggemar jjajangmyeon, bisa sedikit meredakan kerinduan dengan mie saus kacang hitam yang manis gurih ini.

6. Double Cheese Chicken Mayo

Di Lawson juga menyediakan menu makanan yang agak berat nih buat bikin kenyang. Sajian rice bowl dan bento atau nasi kotak pastinya jadi pengisi perut yang pas serta memanjakan lidah karena enaknya. Salah satu menu rice bowl yang wajib coba adalah double cheese chicken mayo yang lezatnya bikin kangen terus.

Terdiri atas nasi putih pulen yang hangat, bagian toppingnya di beri irisan ayam katsu garing yang sudah gurih crunchy. Belum lagi di berikan penguat cita rasa seperti keju leleh super gurih dengan saus mayones yang di jamin bikin lidah bergoyang. Kalau mau lebih pedas, ada taburan cabai bubuk yang bisa kamu tambahkan sendiri sesuai selera.

7. Chicken Nanban Rice Bowl

Menu makanan rice bowl enak lainnya yang ada di Lawson adalah chicken nanban rice bowl yang pastinya sudah bikin ngiler. Chicken nanban yang berasal dari Prefektur Miyazaki Jepang memang sudah jadi menu Japanese food yang jadi favorit banyak kalangan. Daripada kamu harus jauh-jauh menemukannya dalam restoran atau cafe, cukup datang ke Lawson aja kalau pas lagi kangen makanan ini.

Menu yang terinspirasi dari makanan Portugis ini terbuat dari daging ayam yang di baluri tepung lalu di goreng sampai garing. Kemudian dibaluri lagi dengan saus tartar yang gurih manis lalu di berikan dengan saus mayones khas Jepang. Di sediakan dalam bentuk rice bowl praktis, makanan satu ini gampang banget di nikmati, apalagi buat kalian yang take away untuk di makan di kereta.

Uncategorized

Smoothies Bar Pertama di Indonesia Hadir di Bintaro, Ada Promo Menarik

Merek minuman jus ternama di Indonesia, Re.juve, meluncurkan konsep True Smoothies Bar pertamanya di Bintaro Xchange Mall 2 lantai Basement 1 pada Jumat (15/12/2023).

Bernama Re.Fresh by Re.juve, gerai minuman sehat ini disebut menjadi smoothies bar pertama di Indonesia.

“Kami menyediakan makanan segar yang bukan hanya dibuat di tempat, tetapi juga memakai bahan natural, segar, tanpa tambahan konsentrat dan bahan-bahan artifisial,” ujar Richard Anthony, CEO dan President Director dari Re.juve dalam grand opening Re.Fresh by Re.juve.

Re.Fresh by Re.juve menghadirkan 17 produk dari beberapa kategori smoothie drink dan smoothie bowl, yakni Smoothie Bowl, Immune Booster, Muscle Gain & Mood Booster, dan Weight Loss.

Kategori produk tersebut berdasar pada kebutuhan pelanggan. Ada yang tinggi protein dan serat yang cocok untuk membentuk otot, minuman tinggi vitamin C dan antioksidan lainnya untuk meningkatkan imun.

Ada juga smoothie bowl yang mengandung nutrisi lengkap dari serat hingga vitamin.

Baca juga:

  • Cara Minum Smoothie Paling Tepat untuk Konsumsi Harian
  • 3 Beda Jus dan Smoothie, Bukan Cuma Tekstur
  • Resep Smoothie Wortel Jeruk, Sarapan Praktis dan Sehat

True Smoothies Bar Re.Fresh by Re.juve buka di Bintaro Xchange Mall 2.

“Kami jamin semuanya dibuat dari bahan segar dan bahan-bahannya ditulis langsung di menu. Kalau ada kandungan gula, kami tulis jelas di menu,” kata Richard. Maxbet Alternatif

Pelanggan juga bisa tetap menikmati True Cold-Pressed Juice Re.juve di gerai ini. Namun, jumlahnya terbatas, hanya 14 dari 40-an varian yang sudah ada.

Harga smoothie drink mulai dari Rp 58.000 per gelas, sementara smoothie bowl dijual mulai Rp 68.000 per mangkuk.

True Smoothies Bar Re.Fresh by Re.juve buka di Bintaro Xchange Mall 2.(Kompas.com/Krisda Tiofani)

Richard mengatakan, gerai Re.Fresh by Re.juve juga akan hadir di lokasi lainnya dalam waktu yang belum ditentukan.

Gerai ini akan berdiri sendiri atau digabung dengan outlet Re.juve yang kini sudah tersedia di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, hingga Palembang.

Spesial edisi pembukaan gerai baru, Re.Fresh by Re.juve menghadirkan promo gratis satu botol Re.juve, kecuali varian signature line, setiap minimum transaksi Rp 100.000.

Gratis satu botol Re.juve semua varian tiap transaksi minimum Rp 150.000 selama 15-22 Desember 2023.

Indoenesian Food

Beberapa Makanan Khas Bali Yang Wajib Untuk Kalian Coba

Beberapa Makanan Khas Bali – Ngomongin pasti enggak akan jauh dari pantai, villa di tepi sawah, atau restoran-restoran Instagramable. Padahal makanan khas Bali pun enggak kalah ikoniknya, dan bikin Pulau Dewata selalu ngangenin banget buat semua orang. Bahkan bertolak belakang dengan anggapan liburan ke Bali harus keluar banyak uang, hampir semua makanan khas Bali bisa kamu coba dengan harga yang sangat terjangkau! Tempat-tempat terbaik untuk menikmati Slot Deposit 10000 makanan-makanan ini memang bukan tempat-tempat kekinian yang bakal . Tapi yang pasti, lidah dan perut kamu akan puas banget setelahnya.

Perlu dicatat kalau enggak semua makanan yang ada di dalam daftar rekomendasi Klook ini halal ya. Pilihan favorit banyak wisatawan, apalagi wisatawan internasional, untuk bepergian di Bali. Murah, dan bisa bepergian dengan cepat mengingat Bali kini semakin ramai dan sering macet. Salah satu kuliner yang banyak diminati adalah kuliner yang berasal dari Pulau Dewata. Ya, makanan khas Bali tidak boleh dilewatkan. Banyak orang mengatakan bahwa tidak afdol rasanya kalau jalan-jalan, enggak sambil kulineran atau menikmati makanan khas dari daerah yang dikunjungi.

Ada beraneka ragam kuliner khas yang bisa kita coba di Bali. Mulai dari hidangan yang dimasak dengan banyak rempah-rempah hingga kue sebagai makanan penutup pun ada.

List Beberapa Makanan Khas Bali Yang Lezat

1. Nasi Campur Bali

Sesuai namanya, nasi campur (atau biasa dikenal juga dengan nasi rames) pada dasarnya adalah nasi dengan berbagai lauk dan sayur. Nah, untuk Nasi Campur Bali, biasanya yang disajikan adalah nasi serta suwiran daging, lawar atau urap, dan sate lilit.
Enggak jarang juga yang dilengkapi dengan potongan telur rebus dan kacang tanah goreng. Oh ya, jangan lupa juga dengan sambal matahnya, ya! Saat liburan ke Bali, kamu bisa menemukan nasi campur dalam “tiga nama”: nasi campur babi yang berarti disajikan dengan daging babi guling; nasi campur ayam atau nasi ayam, yang disajikan dengan ayam suwir; atau nasi pedas, yaitu warung nasi campur yang menyajikan sambal pedas sebagai jualan utamanya

2. Babi Guling

Makanan khas Bali ini populer banget bahkan di kalangan turis internasional! Maklum, babi guling memang salah satu kuliner Bali yang andalan banget; bagi yang bisa mengonsumsinya (tentu aja makanan ini enggak halal, ya), menikmati babi guling pas liburan ke Bali adalah keharusan. Sesuai namanya, babi guling adalah hidangan daging babi yang dimasak dengan cara dibakar utuh bersama berbagai rempah, lalu diputar-putar (diguling-guling) agar masak merata. Kemudian dagingnya disajikan bersama nasi campur, dengan tekstur daging yang empuk dan kaya rasa dari rempah.

Baca juga: 9 Makanan Viral 2023, Salah Satunya Risol Mayones

3. Ayam Betutu

Ayam Betutu merupakan kuliner khas dari Gilimanuk, berupa ayam yang dimasak dengan rempah pedas dalam waktu lama, sehingga menghasilkan hidangan ayam yang empuk dan pedas. Makanan khas ini adalah salah satu yang paling enggak boleh dilewatkan saat liburan ke Bali, apalagi buat kamu yang suka makanan pedas.

4. Lawar

Lawar adalah makanan khas Bali berupa lauk campuran sayuran dan daging yang dimasak dengan bumbu khas. Meski aslinya dibuat dengan daging babi, namun banyak kok lawar yang dibuat dengan daging ayam atau daging bebek, jadi bisa aman dikonsumsi untuk kamu yang muslim. Lawar gampang ditemukan dibanyak tempat, karena biasanya disajikan bersama Nasi Campur Bali.

5. Sate Lilit

Sate Lilit adalah makanan khas Bali lainnya yang cukup unik karena daging yang digunakan akan dicincang terlebih dahulu, baru kemudian dililit ke tusukan dari batang bambu atau malah di batang daun serai! Rasanya luar biasa enak, dan salah satu kuliner Bali lainnya yang wajib banget kamu nikmati saat liburan ke Bali. Seperti lawar dan sambal matah, Sate Lilit juga gampang banget ditemukan terlebih di warung nasi campur. Kamu bahkan bisa menikmatinya di restoran seperti Bebek Tepi Sawah atau Bebek Bengil di Ubud.

Uncategorized

9 Makanan Viral 2023, Salah Satunya Risol Mayones

Banyak makanan yang menjadi tren pada 2022. Video tempat makan, usaha, atau resep makanan yang viral membuat makanan berikut dicari oleh masyarakat Indonesia.

Namun tren makanan ini terbilang tidak bertahan lama, setidaknya sampai penghujung 2022. Berikut sembilan makanan viral pada 2022 di Indonesia.

1. Kentang goreng berukuran panjang

Kentang goreng ukuran panjang sempat terkenal pada awal 2022. Tren ini juga menjadi peluang pengusaha makanan untuk berjualan street food atau jajanan.

Baca juga: Resep Kentang Goreng Renyah dan Gurih ala Restoran Cepat Saji

2. Fruit sando 

Roti lapis dengan isian krim dan buah segar asal Jepang menjadi salah satu tren makanan awal 2022.

Banyak penjual makanan di Indonesia yang menjual fruit sando dengan berbagai kreasi buah dan harga yang bervariasi, sesuai kualitas dan isian sandwich krim buah ini.

Baca juga: Resep Fruit Sando, Sandwich Buah ala Jepang yang Mudah Dibuat

3. Roti tawar kopi

Resep roti tawar kopi seperti merek roti kopi terkenal di mal dan stasiun, berseliweran di media sosial pada 2022.

Resep yang sederhana dan rasa yang sudah populer membuat makanan ini banyak dibuat oleh pemasak rumahan.

Baca juga: Resep French Toast Tiramisu, Hidangkan dengan Kopi untuk Sarapan

4. Escargot 

Makanan asal Perancis berbahan dasar bekicot ini videonya pernah viral di media sosial TikTok pada pertengah 2022.

Makanan ini viral bukan karena resep atau tempat makan, melainkan istilah yang disebutkan pengguna TikTok untuk konotasi tertentu.

Baca juga: Apa Itu Escargot, Olahan Siput Viral Asal Perancis?

5. Risol mayones

ilustrasi risol mayones. (shutterstock/Chairunnisa Chairunnisa)

Risol mayones terkenal karena pengusaha jajanan Margo mengunggah proses pembuatan dan jualan makanan di TikTok.

Animo pengguna media sosial terhadap risol mayo yang disebut Risol Margo ini terbilang tinggi.

Banyak orang rela mengantre membeli risol mayones dari keluarga margo sejak subuh.

Baca juga: Resep Risol Mayo Lumer, Semua Bahan Ada di Minimaket

6. Natto 

Makanan khas Jepang, natto sempat menarik perhatian pengguna netizen. Umumnya video yang diunggah dan populer adalah reaksi saat mencicipi natto.

Natto adalah makanan fermentasi dari bahan dasar kacang kedelai yang kaya gizi.

Namun rasa dan aroma natto yang terbilang tajam, menjadi tantangan atau eksperimen bagi pembuat konten di Indonesia.

Baca juga: Apa Itu Natto, Fermentasi Kedelai Khas Jepang yang Baunya Khas?

7. Oreo Blackpink

Oreo bekerja sama dengan grup idola perempuan asal Korea Selatan, Blackpink, meluncurkan oreo edisi khusus.

Penggemar K-Pop banyak memburu Oreo Blackpink, karena edisi khusus ini membuat biskuit Oreo jadi warna pink dengan warna isian yang hitam.

Selain itu kemasan Oreo berganti jadi merah muda, dengan hadiah foto dan tanda tangan dari anggota Blackpink.

Baca juga: 7 Kolaborasi Oreo yang Terkenal, Paling Baru dengan Blackpink

8. Toko es krim dan teh Mixue

Ilustrasi es krim Mixue. (shutterstock/Karim Jabbar)

Pertumbuhan toko es krim dan teh Mixue di Indonesia, membuat warganet takjub dan membuat lelucon meme mengenai Mixue.

Sampai-sampai logo manusia salju Mixue disebutkan oleh warganet sebagai malaikat pencatat ruko kosong oleh warganet.

Baca juga: 6 Fakta Menarik Mixue, Dijuluki daftar sbobet Pencatat Ruko Kosong oleh Warganet

9. Es semangka india

Minuman segar dari bahan semangka yang dihancurkan dan dicampur sirup ini populer saat Ramadhan 2022.

Es semangka yang populer dari India, jadi tren di Indonesia dan banyak penjual takjil menjual minuman ini jelang buka puasa.

Uncategorized

Kue Berbentuk Papan Loncat Indah Menang Penghargaan di Paris

Sebuah kue opera berbentuk diving platform atau papan loncat indah berhasil memenangkan Pastry Grand Prix di Paris.

Kue tersebut dinobatkan sebagai kue terbaik, yang dirancang menyerupai papan loncat indah berwarna abu-abu di atas kolam biru berkilau.

Baca juga:

  • 4 Cara Bikin Croissant ala Koki Pastry Perancis, Pakai Mentega Dingin
  • 5 Jenis Saus Dasar pada Masakan Perancis, Terbuat dari Kaldu sampai Tomat
  • Resep Saus Bechamel Khas Perancis dari 3 Bahan

Mengutip CNN Travel, kemenangan ini ditentukan oleh tujuh juri, yang terdiri dari para chef pastry, perwakilan industri, warga lokal Paris, serta dipimpin oleh chef pastry legendaris asal Perancis, bernama Pierre Herme.

Sesuai dengan nama “The Diving Opera”, pemenang Pastry Grand Prix kali ini diciptakan oleh chef pastry berbintang Michelin, yang bernama Raamin Samiyi.

Grand Prix tahun ini mengunsung tema sporting values atau nilai-nilai pada olahraga. Tema ini juga sejalan dengan persiapan Paris menjadi tuan rumah Olimpiade dan Paralimpiade musim panas mendatang.

Kompetisi bergengsi ini dapat diikuti oleh semua toko pastry, bakery, hotel, dan restoran di Paris. Namun, setiap toko atau kelompok hanya dapat mengirimkan satu kandidat.

Selain itu, peserta harus menggunakan setidaknya satu bahan yang dibudidayakan atau diproduksi di Perancis.

Jajaran kue yang ikut berlomba dalam Pastry Grand Prix 2023 di Paris.(Dok. https://www.cosmanemlak.net/)

Pastry yang diikutsertakan juga harus dikonsep khusus untuk Grand Prix, dapat diproduksi, serta dijual secara komersial di toko peserta.

Dua belas pastry yang masuk babak final mewakili berbagai pastry Perancis favorit dunia, seperti opera, saint-honore, eclair, dan lemon tarte.

Penilaian ini dilakukan berdasarkan lima faktor, yaitu rasa, teknik, kreativitas, kualitas bahan, dan estetika.

Selain kue berbentuk papan loncat indah, terdapat kue yang menarik perhatian juri, yaitu kue berbentuk peluit dengan isian kopi dan cokelat.

Kue ini menarik perhatian Wakil Walikota Paris, Nicolas Bonnet-Oulaldj, yang juga menjadi salah satu ketua juri tersebut.

Namun hasil kemenangan tersebut diraih oleh kue berbentuk platform selam ciptaan Samiyi. Dalam kemenangan ini Samiyi mendapatkan penghargaan, serta mendapat kursi di juri Grand Prix tahun depan.

Uncategorized

8 Promo Restoran Cepat Saji 12.12, Ada Wingstop dan Domino’s Pizza

Promo makanan cepat saji spesial 12.12 kembali hadir di bulan Desember 2023 kali ini, dengan menawarkan banyak paket makanan menarik.

Harga menu makanan pada promo 12.12 ini lebih murah dibandingkan dengan harga biasanya, menu yang ditawarkan sangat ramah kantong tanpa harus mengeluarkan banyak uang.

Selengkapnya, simak delapan promo restoran cepat saji berikut ini, sebelum kamu datang ke restoran.

Baca juga:

  • 7 Cara Makan Fast Food agar Tetap Sehat, Perhatikan Batas Konsumsinya
  • Korean Fast Food Pertama di Indonesia, Jual Jajangmyeon Rasa Lokal
  • Cara Membuat California Roll ala Restoran Fast Food, Topping Tobiko

1. Chigo flip

Spesial promo 12.12 chigo flip menawarkan menu pilihan mulai dari Rp 14.000-an. Mulai dari cik’n skin, cheesy cajun fries, regular bonolase ala carte, dan onion ring.

Selain itu, chigo flip memberikan harga spesial untuk menu double flip cheese burger, dan smaker. Serta diskon 17 persen untuk party pack bonoless dan party pack mix.

2. Gokana

Nimati promo Gokana 12.12 yang berlaku pada tanggal 10 hingga 12 Desember 2023.

Promo ini terdiri dari empat menu dengan harga Rp 120.000, yaitu chicken hot ramen dengan tambahan gokana 1, chicken don original, dan chicken original bento.

Selain itu, Gokana juga memberikan promo buy 1 get 2 pada menu moctail series, dan juga serba Rp 12.000 untuk pilihan menu marumi, egg roll, atau spicy chicken.

3. Burger King

Burger King memberikan promo akhir tahun dengan harga Rp 17.888 yang berlaku hingga 21 Desember 2023.

Menu ini terdiri dari berbagai pilihan, mulai dari ayam spicy dan nasi, ayam crispy dan nasi, cheeseburger, cheese whopper, royal chicken burger, milo float dan fries, serta king fusion mil dengan tambahan cookies & cream.

4. McDonald’s

McDonald’s memberikan promo kilat 12.12 pada aplikasi McDonald’s dengan harga Rp 22.727 untuk 2 ayam krispy, dengan tambahan nasi dan medium coca-cola.

Selain itu, McDonald’s juga memberikan promo 4 ayam dengan harga Rp 43.636 yang berlaku setiap hari Senin dan kamis, selama bulan Desember 2023.

5. Domino’s Pizza

Nikmati promo Domino’s Pizza super sale 12.12 dengan harga Rp 12, untuk mendapatkan medium pizza, yaitu beef delight atau margherita.

Promo ini berlaku, jika kamu membeli pilihan menu pizza, yaitu Medium HT Phiilly Steak, Supreme Cheese, Meaty Bolognese, Meatzza, Cheeeseburger, Chic.Lovers, atau Chic.Truffle, untuk mendapatkan menu pizza diatas.

Selain itu, Domino’s Pizza juga memberikan promo mulai dari Rp 10.000-an untuk creamy philly cheesy bliss. Menu ini terdiri dari creamy philly beef, philly cheese steak pizza, philly cheese steak spaghetti, chocociz rolls, dan cheesy chiken philly.

Baca juga:

  • 12 Restoran Cepat Saji Tertua di Dunia, Usianya Lebih dari 100 Tahun
  • Mengulik Guudfood, Restoran Makanan Sehat Cepat Saji Pertama di Indonesia
  • Resep Chicken Wings Cola Panggang ala Restoran Cepat Saji

6. Wingstop

Wingstop memberikan promo 12.12 dengan harga Rp 70.909 yang berlaku pada tanggal 7 hingga 15 Desember 2023.

Promo 12.12 Roulette Online Spin ini hanya berlaku untuk menu 12 crunchy wings dengan tiga pilihan rasa favorit.

7. Shihlin

Nikmati promo spesial shihlin 12.12 dengan harga Rp 12.000 untuk menu crispy chicken XXL. Promo ini hanya berlaku pada tanggal 12 Desember 2023 saja.

Promo ini berlaku untuk pengguna digibank dengan metode qris dan tidak bisa digabungkan dengan promo lainnya.

8. Yoshinoya

Yoshinoya memberikan promo spesial 12.12 untuk satu beef pack dengan harga Rp 12.000 yang berlaku pada tanggal 12 hingga 18 Desember 2023.

Selain itu, Yoshinoya juga memberikan promo pada pembelian brown sugar coffe milk dengan tambahan japota sapi panggang atau guribee keju krispi dengan harga Rp 12.000.

Uncategorized

Icip Sate Tengah Hits di Yogyakarta, Siap-siap Antre Saat Datang

Antrean pelanggan Sate Ratu Yogyakarta terlihat jelas dari parkiran. Area tunggunya dipenuhi tamu yang ingin mencicipi sate merah.

Sate merah merupakan satu dari tiga menu yang dijual. Paling dicari oleh pelanggan ketika datang ke sini.

“Sate merah ini paling laris ketika kami memulainya di angkringan. Ada juga menu lilit basah yang kami bentuk cetak, dikukus dan dipotong kotak,” jelas Fabian Budi Saputro, pemilik Sate Ratu Yogyakarta.

Warung sate ini buka setiap Senin-Sabtu pukul 11.00-21.00 WIB dan tidak menerima reservasi. Jadi, harus siap-siap antre setidaknya 15 menit ketika datang.

Kompas.com datang dan mencicipi menu unggulan Sate Ratu di Jalan Sidomukti, Tiyosan, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta pada Rabu (29/11/2023).

Bagi saya, ini adalah kali pertama mencoba sate populer di Yogyakarta sejak dibuka pada 2016 lalu.

Tempat makannya sederhana, dibagi menjadi dua ruangan semiterbuka dengan kapasitas maksimal 200 orang.

Antrean panjang bukan menjadi satu-satunya pemandangan menarik yang ada di restoran ini.

Jejeran bingkai berisi pesan dari turis asing berbagai negara juga terlihat memenuhi dinding sebelah kanan meja kasir.

Tidak heran. Sate Ratu Yogyakarta memang terkenal dengan kunjungan turis asingnya sejak dibuka.

Setidaknya ada turis asing dari 95 negara yang sudah mampir dan menyicip sate merah khas Sate Ratu ini.

Baca juga:

  • Resep Sate Kere Khas Yogyakarta Dadu Online, Bisa Pakai Tetelan atau Jeroan
  • Kejutan Saat Pertama Kali Makan Sate Kambing di Solo

Pedas nikmat sate merah

Menu makanan di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Bicara soal menu, sebagai pencinta pedas, saya sangat menikmati cita rasa Sate Merah sejak gigitan pertama.

Satu porsinya dijual Rp 30.000 dengan isi lima tusuk. Biasanya, dua porsi Sate Merah akan disajikan dalam satu piring.

Estimasi menunggu pesanan di Sate Ratu adalah 30 menit. Sebab, sate akan dibakar setelah pesanan muncul.

Durasi membakarnya juga lumayan lama karena daging ayam tidak langsung menyentuh arang ketika dimasak.

Potongan daging ayamnya disusun di tusukan sate, lalu diberi jarak antara daging dan arang selama pembakaran.

Ukuran dagingnya lumayan besar sehingga teksturnya terasa begitu digigit perlahan.

Daging ayamnya padat dan empuk. Bumbu merahnya menyerap dalam daging serta terasa cukup pedas, tetapi tidak menyengat di lidah.

Jika dirasa kurang pedas, kamu bisa menambah saus ekstra seharga Rp 6.000 saat datang ke sini.

Lilit Basah di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Sate ayam bumbu pedas ini semakin nikmat disantap bergantian dengan Lilit Basah, inovasi menu sate lilit dengan sedikit kuah.

Teksturnya tentu lebih lembut sehingga terasa melengkapi empuknya sate ketika dimakan.

Lilit Basah ini juga cenderung gurih. Buat kamu yang tidak begitu suka pedas, bisa mencobanya ketika datang.

Ceker Tugel menjadi hidangan selanjutnya yang saya coba. Warnanya merah kecoklatan dan disajikan dalam semangkuk penuh dengan harga Rp 30.000 per porsi.

Ceker Tugel di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Daging cekernya sangat lembut dan mudah dilepas dari tulang. Bumbunya terasa pedas bercampur manis.

Mengingat porsinya yang besar, menurut saya, Ceker Tugel paling cocok dijadikan teman makan nasi ketika datang ke sini.

Harga nasi putih per porsinya adalah Rp 6.000. Pelanggan juga bisa memesan makanan lain, seperti Sup Kanak, Sate Kanak, dan Sate Kulit.

Hou, minuman botol terbaru dari Sate Ratu yang dirilis pada lima bulan lalu, juga saya coba.

Hou, minuman jamu segar di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Turmeric Mocktail ini dibuat dari rempah, air, gula, dan bunga-bungaan yang terasa manis dan cenderung asam.

Bila diminum dengan tambahan es batu, moktail tradisional ini terasa menyegarkan tenggorokan, apalagi setelah menyantap aneka olahan daging ayam.

Baca juga:

  • 8 Kreasi Sate Ayam agar Tidak Bosan, Balut dengan Kelapa
  • Sate Kambing Pak Manto, Pelopor Tengkleng Rica yang Olah 20 Kambing Per Hari

Bebas asap

Meskipun sate identik dengan asap, Fabian tidak membiarkan uap bakaran mengganggu tamu selagi menyantap makanan.

Dapur Sate Ratu berada di paling belakang. Kru dapur nampak sibuk membumbui sate dan membakarnya di satu tempat berukuran cukup luas.

Asap bakaran sate hanya terlihat di area ini, tidak menyebar ke ruang makan tamu sehingga warung makannya terasa nyaman.

Selain itu, Sate Ratu juga tidak menyediakan fasilitas Wi-Fi, colokan, dan sebagainya untuk para tamu.

Hal ini sengaja dilakukan untuk memaksimalkan pengalaman makan tamu ketika datang ke Sate Ratu.

Menurut Fabian, rata-rata pelanggan menghabiskan waktu di warung makannya adalah satu jam.

Setiap meja di Sate Ratu diperkirakan mengalami turn over hingga 10 kali untuk empat orang per meja.

Food Blog

Jenama Makanan Kucing Untuk Gemuk

Jenama Makanan Kucing yang berkualiti tinggi Slot Gacor Maxwin memainkan manfaat perlu didalam memelihara kesihatan dan kesejahteraan kucing anda.

Makanan terbaik untuk kucing mesti mengandungi semua nutrien perlu yang dibutuhkan oleh kucing, terhitung protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral.

Protein mesti menjadi komponen utama didalam makanan kucing, dan mesti diperoleh daripada sumber yang berkualiti tinggi seperti daging ayam, ikan, atau daging lain.

Makanan kucing yang terbaik terhitung mesti membawa persentase serat yang mencukupi untuk menunjang pencernaan dan mengurangkan risiko sembelit.

Selain itu, makanan kucing yang terbaik tidak mengandungi bahan pengawet atau pewarna buatan dan mesti bebas berasal dari bahan kimia beresiko seperti BHA, BHT dan Ethoxyquin.

Adalah perlu untuk menentukan makanan kucing yang cocok bersama bagian kehidupan kucing anda, seperti makanan kucing dewasa atau makanan kucing anak.

Pastikan bahawa makanan kucing yang dipilih terhitung cocok bersama keperluan kebugaran kucing anda, seperti makanan untuk kucing bersama alahan atau persoalan pencernaan.

Walau bagaimanapun, seperti manusia, setiap kucing adalah unik, dan barangkali memerlukan diet yang berbeza-beza berdasarkan keperluan individu mereka.

Oleh itu, adalah perlu untuk berbincang bersama doktor haiwan kamu untuk menentukan model makanan kucing yang terbaik untuk kucing anda.

Bagi pemilik kucing, tentu saja kamu menghendaki kucing yang paling disayangi tampak sihat dan gebu? Namun, bagaimana pula jikalau kucing yang dibela tambah kurus berasal dari hari ke hari? Bimbangnya!

Jenama Makanan Kucing Baik Untuk Pertumbuhan si Mbul

Salah satu cara untuk meningkatkan berat badan kucing yang mengalami persoalan kurang berat badan ini ialah memberikan makanan yang bakal menunjang meningkatkan berat badan. Kali ini, Oyen bakal kongsikan kepada kamu senarai 8 jenama makanan kucing untuk gemuk.

Sebelum itu, jom kita studi beberapa fakta berkenaan berat badan kucing yang kamu mesti tahu. Secara umumnya, berat badan normal kucing umumnya didalam anggaran 4kg – 4.5 kg. Namun, ia terhitung bergantung kepada model baka kucing tersebut. Kucing bersama baka yang lebih besar bakal membawa berat badan yang lebih berat.

Sebagai saran umum, terkandung sebagian isyarat yang boleh diperhatikan untuk mengesan dan menentukan adakah kucing kamu sebenarnya berada didalam kategori kurus dan kurang berat badan.

Baca juga: Makanan Yang Bisa Menurunkan Kolesterol Secara Cepat

Bagi memastikan anak bulus kamu sanggup zat yang mencukupi, penentuan model makanan sihat untuk kucing terlampau perlu agar tubuh dan bulu mereka kekal sihat.

Bagaimanapun, tidak semua model makanan kucing cocok untuk setiap kucing terutamanya jikalau kucing yang paling disayangi kamu seperti anak kucing kecil perlukan nutrisi yang lebih.

Sama seperti manusia, kucing terhitung perlukan makanan kucing terbaik dan makanan sihat untuk kucing bagi memastikan mereka sanggup membesar bersama baik.

Anda tidak mesti pening lagi, jom lihat senarai makanan kucing yang bagus untuk si bulus manja anda. productnation

Healthy Food

Makanan Yang Bisa Menurunkan Kolesterol Secara Cepat

Makanan Yang Bisa Menurunkan Kolesterol – Sejak pandemi COVID-19, type hidup beraktivitas di tempat tinggal saja semakin banyak dilakukan oleh berasal dari satu} besar masyarakat. Karena tidak beroleh hiburan, banyak orang yang sesudah itu berubah terhadap makanan sebagai sumber penghiburan bagi mereka. Akibatnya, banyak yang mempunyai pola makan tidak terkontrol sampai sebabkan naiknya kadar kolesterol didalam tubuh.

Sejatinya, kolesterol dibutuhkan oleh tubuh manusia slot bet 100 gacor. Akan tetapi, bersama pola makan yang tidak terkontrol, kadar kolesterol didalam tubuh mampu mengalami peningkatan dan menyebabkan problem kesehatan. Simak penjelasan tersebut untuk mengetahui makanan penurun kolesterol yang mudah ditemui!

Sebelum beranjak terhadap daftar makanan penurun kolesterol, ketahui dahulu bahwa tubuh manusia tetap perlu kolesterol. Dilansir berasal dari Kemenkes, untuk anak-anak, keseluruhan kadar kolesterol yang harus dimiliki oleh tubuh adalah sebesar 170 miligram per desiliter, sedangkan untuk orang dewasa kadar kolesterol yang dibutuhkan berada terhadap kisaran 125-200 mg/dL.

Beberapa Makanan Yang Bisa Menurunkan Kolesterol

  • Beras Merah
  • Gandum
  • Sayuran berdaun gelap
  • Seledri
  • Buncis
  • Kedelai
  • Kacang-Kacangan
  • Terong
  • Ikan dengan Kandungan Omega 3
  • Ikan Salmon
  • Buah-Buahan Tertentu

Untuk mengetahui kadar kolesterol didalam tubuh, sebaiknya lakukan pemeriksaan secara rutin. Alangkah baiknya pemeriksanan dilakukan sejak umur 9-11 th. dan diteruskan per lima th. sekali. Untuk anak yang mempunyai riwayat penyakit kolesterol tinggi, stroke, dan jantung berasal dari bagian keluarganya, dusarankan untuk mengecek kadar kolesterol lebih dini.

Baca juga: Makanan yang Pernah Viral di Indonesia, Kamu Udah Coba?

Ketahuilah bahwa terkandung tiga jenis kolesterol didalam tubuh, yaitu kolesterol baik (HDL), kolesterol jahat (LDL), dan trigliserida. Pada dasarnya, kadar berasal dari tiap-tiap komponen tersebut harus sebanding sehingga tidak menyebabkan persoalan kesehatan, layaknya kolesterol tinggi dan komplikasi kolesterol, meliputi serangan jantung, gagal jantung, sampai penyakit jantung koroner.

Kadar kolesterol yang baik akan berguna bagi metabolisme tubuh manusia. Selain itu, kolesterol juga mampu berguna untuk merawat sel, membentuk hormon, membentuk asam empedu, merawat manfaat otak, dan membantu produksi vitamin D secara otomatis dikala terpapar cahaya matahari. Apabila kadar kolesterol didalam tubuh normal, 7-dehidrokolesterol (7-DHC) didalam kulit akan diubah menjadi calcitriol yang sesudah itu diubah menjadi vitamin D oleh hati dan ginjal.

Indonesian FoodMakanan Viral

Makanan yang Pernah Viral di Indonesia, Kamu Udah Coba?

Makanan yang Pernah Viral – Pada era serbadigital, sangat muda untuk memviralkan sesuatu. Dulu informasi dapat menyebar dari mulut ke mulut. Namun kini, informasi tersebar dari beranda ke beranda media sosial. Banyak pengguna media sosial membagikan kabar terbaru kepada orang-orang yang terhubung dengan mereka di medsos, termasuk soal makanan.

1. Seblak coet

Makanan khas Sunda ini belakangan sedang viral karena cara pembuatannya beda dari seblak yang biasa kita temui. Biasanya, masyarakat membeli seblak yang ada kuahnya dengan berbagai jenis topping pendamping. Namun seblak viral kali ini beda.

Cukup dengan merebus kerupuk, lalu dicampur dengan bahan-bahan yang sudah diulek bersamaan seperti cabai, bawang putih, Bonus New Member kencur, garam, dan minyak panas. Selain rasanya yang enak, seblak coet ini memberikan tekstur yang berbeda dari seblak biasanya.

2. Risol mayo 

Gorengan risol tak asing untuk masyarakat Indonesia karena mudah ditemui di mana pun dan dengan harga terjangkau. Namun risol yang kita bahas kali ini berbeda dengan risol pada umumnya.

Dia adalah risol mayo yang memiliki isi telur, beef bacon, dan campuran saus mayoaes, serta dibalut dengan kulit tepunghomemadedan di lapisi lagi dengan tepung roti. Salah satu risol mayo yang terkenal adalah risol mayo Margo.

3. Latiao

Mungkin sebagian dari kamu merasa asing saat mendengar nama ini. Wajar saja, karena ini bukan kuliner Nusantara, melainkan khas Sina. Untuk pengguna Tiktok pasti tahu karena makanan ini sedang viral di FYP.

Makanan yang berbahan dasar kulit tahu yang dicampur dengan bumbu-bumbu Cina memberi rasa berbeda ketika di nikmati. Ada dua macam jenis latiao yakni latiao gulung dan latiao daging (pipih), keduanya memiliki tekstur berbeda.

4. Chesee roll

Makanan manis ini sangat cocok di makan bersama minuman hangat seperti kopi, cokelat, teh hangat, atau sebagai teman ngemil kalian. Pembuatannya juga sangat mudah hanya perlu tiga bahan saja yakni kulit lumpia, keju, gula.

Caranya, letakkan keju di dalam kulit lumpia. Jangan lupa tuang gula secukupnya sebagai penambah rasa manis. Setelah itu chesee roll siap di goreng. Kalian juga bisa menambah topping sesuai selera kalian, misalnya selai cokelat, susu, mesis, dan lainnya.

5. Natto

Natto adalah makanan khas dari Jepang. Berbahan dasar dari kedelai lalu di fermentasi, membuat tekstur natto lengket dan berlendir. Makanan ini viral karena meski rasanya kurang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia, namun banyak yang penasaran.

Indoenesian Food

7 Makanan Viral di TikTok 2023, Unik dan Menarik buat Dicoba

7 Makanan Viral – Platform TikTok merupakan salah satu media sosial berbasis video singkat yang banyak di tonton oleh masyarakat Indonesia. Biasanya mereka menggunakan TikTok untuk mencari video hiburan, mencari resep makanan, hingga mencari informasi terbaru tentang kuliner yang lagi viral saat ini.

Seperti di tahun 2023 ini, saat ini sudah banyak beredar makanan viral yang unik dan menarik untuk di coba. Ada buah beku yang di lapisi coklat hingga es krim yang di campur dengan mi. Nah, daripada penasaran apa saja daftarnya, langsung saja simak berikut tujuh makanan viral di TikTok 2023.

1. Es Kul Kul

Es kul kul merupakan buah beku di celupkan ke dalam lelehan cokelat yang kemudian di atasnya di beri topping. Sebenarnya, camilan satu ini sudah ada sejak zaman dulu. Namun, karena viral di TikTok membuat makanan satu ini populer kembali.

Sempat jarang ada yang menjual makanan unik ini, kini sudah ada banyak lagi yang menjualnya. Biasanya satu potong es kul kul di banderol dengan harga Rp2 ribu. Dan makanan ini menjadi makanan favorit anak-anak kecil hingga orang dewasa.

2. Ikan Shishamo

Ikan unik favorit masyarakat Jepang satu ini bernama ikan shishamo. Saat ini, ikan yang tubuhnya berisi telur dan bertulang lunak ini banyak di gemari masyarakat Indonesia. Ikan ini memiliki rasa yang cukup gurih, biasanya di sajikan dengan cara di goreng yang sebelumnya di baluri dengan tepung serbaguna.

Makanan ini sangat populer di TikTok karena salah satu anak artis Indonesia, Raffi Ahmad, yang bernama Rayyanza sangat menikmati ikan shishamo yang di tampilkan melalui salah satu unggahan video sus Rini, pengasuh Rayyanza. Sehingga membuat banyak Roulette Online orang tertarik untuk menikmati kelezatan ikan ini.

3. Latiao

Latiao merupakan camilan yang berbentuk stik panjang yang berasal dari China. Camilan satu ini terbuat dari bahan tepung terigu dan minyak yang bercita rasa pedas. Bertekstur kenyal dan elastis membuat makanan yang berciri khas warna merah ini viral di berbagai negara.

Camilan ini bisa kamu temukan di berbagai situs belanja online. Karena memiliki ukuran yang mini, membuat kudapan satu ini mudah di bawa bepergian kemanapun untuk di nikmati.

4. Es Krim Indomie

Bagaimana rasanya jika es krim yang manis di campur dengan mi yang gurih, apakah rasanya akan aneh atau malah bikin nagih? Nah, salah satu brand produk Indonesia kini telah menjawab rasa penasaranmu dengan mereka mengeluarkan varian produk es krim yang dikombinasikan dengan mi instan yang sangat populer, indomie.

Es krim ini sangat viral, karena banyak yang penasaran bagaimana rasanya. Beberapa diantaranya ada yang merasa aneh dan tidak suka dengan rasanya, tetapi beberapa diantaranya malah suka dengan kombinasi unik ini. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Jika iya, yuk, buruan beli karena es krim ini limited edition.

5. Mochi Bites

Setelah sempat viral ichigo daifuku atau mochi isi stroberi beberapa waktu lalu, kini kembali viral mochi dengan ukuran bites atau sekali suap. Karena ukurannya yang kecil sehingga tidak diberi isian seperti yang versi besar. Namun tak perlu khawatir, karena mochi bites ini diberi cocolan saus yang terbuat dari cokelat dengan beberapa pilihan topping dalam saus.

Karena banyak orang yang menyukai mochi bites, kini sudah ada banyak yang menjual kuliner viral satu ini. Sehingga kamu tak perlu repot-repot membuat mochi sendiri karena kini sudah bisa tinggal beli.

6. Tunacado

Tunacado merupakan sandwich asal negara Barat yang terdiri dari roti gandum yang krispi dan tipis yang di tambah dengan isian tuna, alpukat, dan saus yang asam. Makanan ini beberapa bulan lalu sangat viral di TikTok, bahkan banyak influencer yang ikutan mencoba kuliner satu ini.

Saking viralnya tunacado, beberapa orang bahkan ada yang sampai tidak kebagian di outlet yang khusus menjual sandwich ini. Nah, yang membuat kuliner satu ini viral adalah karena uniknya perpaduan antara roti yang krispi dengan tuna dan alpukat yang lembut. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

7. Bluder Cokro Siram Susu

Bluder cokro merupakan salah satu roti khas salah satu daerah di Jawa Timur, yaitu Madiun. Roti ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan rasa yang sangat lezat. Bluder cokro juga tersedia dengan beragam varian isian, mulai dari cokelat, taro, hingga klepon.

Saat ini bluder cokro sangat viral di TikTok, karena terdapat sebuah tipsyang cukup unik untuk menikmati roti satu ini. Tips tersebut adalah roti bluder yang di rendam ke dalam susu, entah itu susu vanilla, cokelat, ataupun yang plain. Kombinasi makanan satu ini ternyata sangat di gemari oleh banyak orang, lho!

Tak hanya viral di Indonesia, beberapa tren makanan viral di atas juga sangat populer di negara luar. Selain karena memang terlihat meyakinkan rasanya, sebab keunikannya juga patut untuk di coba. Nah, dari sekian banyak makanan viral di TikTik 2023, makanan mana yang paling ingin kamu coba?

Uncategorized

Alat Dapur yang Bisa Dibersihkan dengan Cuka, Ada Kran dan Microwave

Cuka memiliki sifat asam yang dapat membantu membersihkan berbagai peralatan masak di dapur.

Selain itu, peralatan dapur yang tidak selalu digunakan untuk memasak, melainkan untuk membersihkan alat masak, juga bisa dibersihkan dengan cuka.

Dilansir dari The Spruce Eats, simak empat peralatan dapur yang bisa dibersihkan dengan cuka berikut ini.

Baca juga:

  • 3 Cara Atasi Wastafel Cuci Piring yang Tersumbat, Bisa Pakai Cuka
  • Resep Pangsit Goreng dengan Bumbu Cuka, Bikin Ketagihan
  • 5 Cara Olah Kulit Ayam Goreng, Tambah Cuka agar Baunya Hilang

1. Cuka untuk membersihkan keran

Keran bisa kotor dan memengaruhi warna air yang akan dikeluarkan. Semakin jarang dibersihkan, kualitas air kemungkinan kian menurun.

Cerat pancuran ini dapat dibersihkan dengan cuka. Caranya, tuang cuka ke dalam plastik dan ikat kencang plastik tersebut di sekitar keran.

Diamkan selama 10-20 menit dan sikat keran menggunakan spons atau bulu sikat biasa hingga kotorannya meluruh.

2. Bersihkan microwave dengan cuka

Ilustrasi microwave, menghangatkan makanan dengan microwave.(SHUTTERSTOCK/NEW AFRICA)

Penumpukan lemak sisa makanan di microwave sering kali sulit dibersihkan. Coba gunakan cuka untuk menghilangkannya.

Campur cuka dan air keran dengan jumlah yang sama. Masukkan larutan ini ke dalam microwave selama lima menit atau lebih hingga menghasilkan uap dan menghilangkan kotoran membandel.

Gosok dan lanjutkan pembersihan microwave seperti biasa.

3. Manfaatkan cuka untuk membersihkan teko

Teko air panas, termasuk mesin pembuat kopi dan teh, juga bisa dibersihkan memakai cuka.

Tuangkan cuka dan air dengan perbandingan yang sama ke dalam teko. Colok hingga panas dan bilas teko sampai bersih.

Jika ada kerak di dalamnya, kamu cukup merebus campuran yang sama, lalu bilas dan lakukan hingga benar-benar bersih.

4. Bersihkan mesin cuci piring dengan cuka

Mesin pencuci piring juga menumpuk kotoran sisa makanan Baccarat Online yang dapat berkerak dan membuat bau tidak sedap.

Sebaiknya, bersihkan mesin pencuci piring dengan cuka langsung ke rak paling atas dan jalankan siklus air panasnya untuk menghilangkan sisa makanan membandel dan menghindari penyumbatan saluran pembuangan.

Japanese Foods

4 Cara Masak Jamur Shitake untuk Berbagai Masakan

Punya jamur shitake dalam jumlah banyak di rumah? Ada beberapa tips mengolahnya agar lebih enak.

Dilansir dari laman MasterClass, jamur shitake merupakan jenis jamur yang berasal dari hutan Asia, tumbuh di batang kayu yang membusuk.

Jenis jamur yang satu ini, sudah tumbuh dan dibudidayakan selama berabad-abad di Jepang dan Cina. Nama Shiitake sendiri berasal dari “Shii” yang berarti pohon kayu tempat tumbuhnya jamur ini berasal.

Take” yang berarti jamur. Jamur shitake menjadi jenis jamur ketiga yang banyak dibudidayakan di seluruh dunia, setelah jamur kancing putih dan jamur tiram.

Simak penjelasan seputar cara mengolah jamur shitake berikut ini.

Baca juga:

  • 5 Cara Bersihkan Tempat Pisau Kayu, Bebas Jamur dan Kuman
  • Cara Membuat Saus Tiram dengan Jamur Shitake
  • 4 Tips Masak Jamur Enoki, Tumis Hanya Satu Menit Login Ibcbet

1. Cara masak jamur shitake dengan cara ditumis

Masih dilansir dari laman MasterClass yang sama, ada cara masak jamur shitake dengan cara ditumis. Tipsnya kamu bisa langsung memasukkan jamur ke dalam bumbu dan sayuran.

2. Cara masak jamur shitake dengan cara saute

Saute merupakan teknik memasak bahan makanan dengan menggunakan sedikit minyak. Kamu bisa menggunakan cara ini untuk memasak shitake sebagai hidangan risotto atau fettucine.

Gunakan minyak zaitun atau mentega untuk menambah aroma dan cita rasa pada bahan masakan.

3. Cara masak jamur shitake dengan cara direbus

Memasak shitake dengan cara direbus tidak perlu membutuhkan waktu lama. Pasalnya, jika proses rebus shitake lama, maka bisa membuat teksturnya lembek.

Tambahkan jamur shitake di akhir waktu memasak aneka sup. Shitake juga enak dtambahkan ke dalam saus bolognese atau sup krim.

4. Cara masak jamur shitake kering

Ada dua jenis jamur shitake yang bisa kamu temui yaitu jamur shitake kering dan segar. Jika kamu membeli jamur shitake kering, rendam dulu dalam air panas.

Jamur shitake kering bisa digunakan untuk aneka sayur atau kaldu aneka masakan. Kamu bahkan bisa menggunakan air rendaman jamur shitake kering untuk bahan dasar membuat kaldu jamur yang enak.

Ditambahkan dari laman Taste, rendam jamur dalam air mendidih selama kurang lebih 20 menit. Tutup wadah rendaman dengan bungkus plastik.