Kategori: Uncategorized

Uncategorized

Tips Siapkan Bekal Sekolah Anak dengan Mudah

Tips Siapkan Bekal Sekolah – Menyiapkan bekal sekolah tentunya bisa jadi upaya memastikan anak mendapatkan asupan nutrisi yang tepat.

Orangtua dapat menyiapkan bekal sendiri, dengan kendali penuh atas apa yang dimakan anak. Hal ini memungkinkan orangtua dapat memilih makanan yang sehat dan bergizi.

Baca juga: Resep Tamagoyaki, Telur Dadar ala Jepang untuk Bekal Sekolah

Menyiapkan bekal anak, terutama yang masih kecil, tentunya dapat dilakukan dengan kreatifitas.

Mulai dari penyajian makanan, hingga dekorasi atau hiasan di dalamnya, semua bisa dikreasi, sehingga anak tidak bosan dengan menu yang sama setiap harinya.

Tips siapkan bekal anak sekolah

Simak tips menyiapkan bekal sekolah untuk anak dengan mudah, seperti laman The Spruce Eats berikut.

1. Siapkan wadah

Siapkan tempat bekal anak yang memiliki tutup aman, agar makanan tidak mudah untuk tumpah atau jatuh.

Baca juga: Resep Ayam Karage Panggang, Cocok untuk Bekal Sekolah Anak

Pastikan tempat makan memiliki sekat atau pembatas, untuk memisahkan lauk pauk. Kamu bisa menggunakan tempat makan https://shrimpshackchi.com/ yang memiliki tiga hingga empat pembatas.

2. Lengkapi dengan peralatan makanan

Setelah mempersiapkan wadah, kamu perlu menyiapkan peralatan untuk memudahkan anak saat memakan bekal, seperti sendok, garpu, sumpit, dan tusukan mini untuk mengambil makanan.

Selain itu, kamu bisa meletakkan wadah kecil berbahan silikon, kertas atau alumunium dengan berbagai bentuk dan ukuran, yang dapat di letakkan pada tempat makan.

Baca juga: 5 Cara Bersihkan Sendok Kayu agar Awet dan Tidak Cepat Rusak

Wadah kecil tersebut kemudian dapat di isi dengan berbagai jenis makanan, seperti saus, buah, biskuit maupun permen.

3. Rencanakan lauk pauk untuk hari berikutnya

Kamu dapat dengan mudah menyiapkan bekal sekolah anak selama lima hari kedepan atau seminggu, dengan merencanakan makan mingguan dengan berbagai pilihan makanan sehat yang tersedia.

Kamu perlu menyiapkan perencanaan bekal untuk di masukkan ke dalam bekal keesokan harinya. Perencanaan ini akan membuatnya menjadi lebih mudah dan lebih efisien.

Jadi, dengan merencanakan dan menyiapkan makanan sebelumnya, kamu bisa menghemat waktu untuk membuat bekal sekolah.

4. Siapkan dan letakkan makanan sehat

Kamu dapat meletakkan berbagai sayuran, buah-buahan, biji-bijian dalam bekal, agar makan siang anak tetap sehat dan berenergi menjalani sekolah.

USDA (Departemen Pertanian AS) merekomendasikan proporsi makanan seimbang yang baik untuk di konsumsi. Seperti sayuran sebanyak 40 persen, biji-bijian utuh sebanyak 30 persen, protein 20 persen dan buah sepuluh persen.

5. Kreasikan dan kemas bekal anak

Setelah lauk pauk sudah di tentukan, kamu perlu mengemasnya dengan rapi dan rapat dalam kotak makan anak.

Pastikan kamu memisahkan sayuran, biji-bijian dan buah pada aksesoris sekat, seperti wadah kecil yang lucu dan bergambar.

Serta kamu bisa menambahkannya dengan tusukan kecil bergambar untuk menambah estetika makanan pada bekal anak.

Uncategorized

“Off-White: Menyatukan Elemen Mewah dan Budaya Jalanan dalam Dunia Fashion”

“Off-White: Menyatukan Elemen Mewah dan Budaya Jalanan dalam Dunia Fashion”

Fashion merupakan salah satu cerminan yang dinamis dari pengaruh budaya, ekspresi personal, dan tren-tren sosial. Salah satu merek yang telah secara signifikan memengaruhi perpaduan antara fashion mewah dan gaya jalanan adalah Off-White. Didirikan oleh Virgil Abloh pada tahun 2012, Off-White dengan cepat naik ke puncak industri fashion, menyatukan kemewahan dengan estetika perkotaan. Filosofi desain yang unik dan pendekatan inovatif merevolusi lanskap fashion, menjadikannya pilihan yang didambakan bagi para penggemar fashion di seluruh dunia menurut sbobet88.

“Fusi Antara Kemewahan dan Budaya Jalanan”

Off-White mengganggu norma-norma tradisional dalam industri fashion dengan menggabungkan elemen-elemen mewah dengan esensi kasar dan tajam dari budaya jalanan. Virgil Abloh, yang dikenal dengan kreativitasnya yang mengubah batas, memberikan sentuhan urban yang khas pada koleksi-koleksi Off-White. Garis diagonal, tanda kutip, dan motif-motif yang terinspirasi dari industri menjadi simbol-simbol ikonik dari estetika desainnya, yang memudarkan batasan antara fashion mewah dan fashion jalanan.

“Kolaborasi dan Dampak Budaya”

Pengaruh Off-White melampaui batas-batas pakaian mereka. Kolaborasi merek ini dengan entitas-entitas ternama seperti Nike, Ikea, dan bahkan museum seperti Louvre meningkatkan signifikansi budayanya. Kolaborasi dengan Nike, khususnya, melahirkan koleksi “The Ten” yang diminati, mengubah siluet-siluet klasik Nike dengan bahasa desain yang diusung oleh Off-White. Kolaborasi-kolaborasi ini tidak hanya memamerkan fleksibilitas merek ini, tetapi juga mengokohkan posisi Off-White sebagai fenomena budaya yang menghubungkan fashion, seni, dan gaya hidup.

Selain itu, pengaruh Off-White meluas ke ranah musik, olahraga, dan budaya populer, dengan selebriti dan seniman seringkali memakai pakaian dan aksesori mereka. Kehadiran merek ini di platform-platform media sosial juga memperbesar jangkauannya, terhubung dengan demografi yang lebih muda dan mengokohkan statusnya sebagai simbol gaya kontemporer.

Wafatnya Virgil Abloh pada tahun 2021 meninggalkan dampak mendalam dalam dunia fashion, namun warisannya terus terasa melalui Off-White. Komitmen merek ini untuk menantang batasan dan konvensi tetap menjadi bukti dari visi inovatif Abloh.

Secara keseluruhan, kemunculan Off-White dari awal pendiriannya hingga menjadi kekuatan besar dalam fashion global menegaskan pengaruhnya yang tak tertandingi dalam fashion modern. Kemampuannya untuk menyatukan kemewahan dan gaya jalanan sambil tetap relevan di berbagai ranah budaya, mengukuhkan Off-White sebagai lambang evolusi inovatif dan gaya dalam industri fashion.

Uncategorized

Hidangan Terbaik di Dunia yang Harus Anda Coba Sekali Dalam Hidup Anda

Beberapa Makanan Khas Bali Yang Wajib Untuk Kalian Coba

Hidangan Terbaik di Dunia yang Harus Anda Coba Sekali Dalam Hidup Anda – Bagian penting dari pariwisata juga mencari pengalaman makan dan minum yang berkesan dan unik di mana pun di dunia. Sering disebut sebagai wisata kuliner, pengejaran ini Link Alternatif SBOBET dikategorikan dalam perjalanan pengalaman. Saat ini, makanan setara dengan akomodasi dan pemandangan saat harus memutuskan tempat untuk bepergian. Sama seperti ada daftar hotel terbaik untuk menginap dan tempat terbaik untuk dikunjungi, juga harus ada daftar hidangan makanan untuk mempersempit item terbaik di seluruh dunia. Dalam hal peringkat, makanan dan minuman bisa sangat subyektif karena rasanya berbeda dari orang ke orang.

Hidangan Terbaik di Dunia yang Harus Anda Coba Sekali Dalam Hidup Anda

Sushi

Disiapkan dengan nasi cuka dan berbagai macam bahan termasuk makanan laut, sayuran, dan terkadang buah-buahan. Sushi terasa paling enak jika disajikan dengan wasabi, acar jahe, dan kecap. Hiasan populer untuk hidangan ini adalah lobak Daikon. Jenis ikan di dalamnya menentukan rasa sushi. Namun, nasi cuka memberikan rasa tajam pada hidangan secara keseluruhan. Tuna, belut, dan salmon cenderung memiliki rasa yang ringan sedangkan sushi rasa gurita umumnya memiliki rasa yang kuat

Rendang

Sering disebut sebagai “hidangan terlezat di dunia”, Rendang dibuat dengan merebus daging sapi dengan santan dengan campuran rempah-rempah terbaik termasuk kunyit, bawang putih, serai, jahe, cabai, dan lengkuas. Hidangan tersebut kemudian direbus selama beberapa jam yang memberikan tekstur lembut dan rasa yang eksotis. Ledakan rasa tentunya menjadi salah satu alasan mengapa hidangan ini dicintai secara global dan juga merupakan salah satu hidangan terbaik di dunia. Mudah dibuat gemerisik, hidangan ini sering disajikan pada upacara atau untuk menghormati tamu

Ramen

Jika belum mencoba, Anda pasti pernah mendengar tentang Ramen setidaknya sekali seumur hidup. Namun, kita tidak membicarakan mie instan kemasan. Ramen adalah masakan Jepang yang terbuat dari mie gandum dan disajikan dalam kaldu bersama dengan sayuran dan daging. Ramen tersedia dalam beberapa rasa, dari yang tajam hingga pedas, tergantung dari rasa kaldunya. Setiap daerah di Jepang memilikinya sendiri. Tonkotsu, gaya ramen populer termasuk kaldu tulang babi dan ramen miso, hidangan populer lainnya yang berasal dari Hokkaido

Kebab

Hidangan yang populer di Timur Tengah, Kebab berasal dari Turki. Mereka terdiri dari daging giling atau makanan laut, buah-buahan, dan sayuran dalam beberapa kasus dan dimasak di atas tusuk sate dengan api besar di bawahnya, seperti barbeque di atas panggangan. Itu dimasak dengan berbagai bahan pendamping termasuk bawang putih, lada hitam, dan minyak sayur. Daging kambing atau domba umumnya merupakan daging tradisional yang digunakan dalam kebab. Resep lainnya termasuk daging sapi, kambing, ikan, dan ayam juga. Hidangan ini memiliki perpaduan rasa yang sempurna, mulai dari yang tajam hingga pedas, menjadikannya salah satu hidangan terbaik di dunia.

Lasagna

Lasagna Italia mengambil alih Pizza untuk ditambahkan dalam daftar “hidangan makanan terbaik dunia” karena kemunculannya kembali. Ini adalah salah satu pasta tertua tetapi baru populer saat ini. Bahan-bahannya sendiri terdengar menggiurkan – daging, pasta, sayuran, saus tomat, dan banyak keju. Lasagna (bentuk jamak untuk Lasagna) dicintai oleh orang-orang dari segala usia dan merupakan hidangan yang ideal untuk segala acara atau perayaan.

Uncategorized

Rekomendasi Restoran Mewah di Kuta Bali

Restoran Mewah di Kuta Bali – Sebelum kepopuleran Canggu dan Seminyak, Kuta merupakan destinasi utama bagi para wisatawan dalam dan luar negeri. Dikenal dengan pantainya yang merupakan tempat berselancar, aktivitas seru untuk anak-anak, dunia malam yang meriah dan penginapan terjangkau, tidak mengherankan kalau Kuta masih kerap dikunjungi berbagai macam wisatawan. Karena budaya bonus new member 100 yang cukup internasional, kamu bisa menemukan kuliner mancanegara di tempat makan di Kuta.

Izakaya khas Jepang, restoran India, pizza dan cafe yang imut, kamu bisa mencoba semuanya di Kuta. Berikut ini kami rekomendasikan cafe dan restoran di Kuta yang paling enak – dari sarapan di tepi pantai, makan siang bersama keluarga, sampai makan malam romantis dan bar dengan cocktail unik, tempat-tempat makan inilah yang wajib kamu kunjungi saat berlibur di Kuta dan Legian.

Beberapa Restoran Mewah di Kuta Bali

1. Spice Mantraa

Inilah salah satu restoran di Bali yang wajib kamu kunjungi: Spice Mantraa. Restoran India di Kuta ini dipimpin oleh para koki dari India, yang memberikan rasa otentik di menu-nya. Cobalah dosa-nya, atau Samosa khas kota Delhi. Kalau kamu suka makanan pedas, saus Tandoori spesial milik Spice Mantraa, Tandoori Aloo Tikka, tidak boleh dilewatkan. Bagi yang tidak suka pedas, ada juga sajian yang bisa kamu coba, seperti Butter Chicken atau korma.

Baca juga: Makanan Enak di Lawson yang Viral dan Recommended

2. Crumb & Coaster

Berkesan seperti cafe di Canggu, Crumb & Coaster merupakan cafe cantik dan modis di Kuta, dimana kamu bisa minum kopi panas dan dingin spesial sambil makan sajian sarapan dan brunch sepanjang hari (sampai jam 6 sore). Menu-nya dirancang agar bisa dinikmati oleh segala macam pecinta makanan: dari The Yoga Breakfast dan The Big Surfer Breakfast, sampai makanan klasik seperti sandwich, burger, salad dan wrap. Bahkan ada juga pilihan untuk vegetarian dan tanpa gluten!

3. Azul Beach Club

Dengan pemandangan pantai Padma, beach club serba bambu bertingkat tiga ini terletak di Legian. Di lantai dua, kamu bisa mengunjungi bar dan duduk di kursi yang nyaman di atas balkon. Kamu bisa makan siang hasil tangkapan dari darat dan laut, kemudian bersantai sepanjang sore di pinggir kolam. Makan malamnya, kunjungilah restoran di lantai satu yang lengkap dengan Tiki Bar pertama di Bali!

4. Fat Chow

Fat Chow tidak seperti restoran di Kuta yang lain. Mulai dari dekorasinya yang semuanya hasil daur ulang, sampai ke menu-nya yang unik dari resep khas Asia yang diwariskan oleh generasi-generasi terdahulu, yang diberikan inspirasi kehidupan modern. Sebagai pembuka, cobalah Chow Pao (daging panggang dalam bakpao khas Cina), dan lanjutkanlah dengan hidangan hangat seperti Mama’s Chicken Noodle atau Thai Tamarind Stir-Fry.

5. Brunch Club

Brunch merupakan kultur kuliner yang sedang nge-trend, terutama dikalangan wisatawan Bali. Kalau kamu salah satu penggemarnya, kamu wajib mencoba brunch (makan diantara jam sarapan dan makan siang) ataupun sarapan, makan siang dan ngopi di Brunch Club. Menu-nya terdiri dari Eggs Benedict, salad, burger dan pizza, dan juga makanan manis seperti waffle, French Toast dan makanan spesial yang terkenal di Instagram, Porncakes – Soufflé Pancake seperti yang bisa kamu temukan di cafe-cafe Jepang. Kamu bisa makan seharian di Brunch Club yang memiliki suasana seperti di sebuah cafe di Melbourne.

Uncategorized

Makanan Enak di Lawson yang Viral dan Recommended

Makanan Enak di Lawson – Nibblers, kali ini ada rekomendasi menu jajanan dan makanan enak di Lawson yang bisa kamu cobain nih. Lawson sendiri merupakan jaringan convenience store atau “konbini” yang berasal dari Jepang dan mulai merambah di Indonesia khususnya Jakarta.

Nggak hanya menyediakan produk jajanan yang biasa ada di minimarket, tapi mereka juga punya menu makanan dan kudapan lezat lho. Dari mulai makanan khas Jepang, Barat, hingga cita-rasa lokal Indonesia hingga jajanan kekinian ala Korea.

Berikut ini beberapa menu makanan enak di Lawson yang recommended dan laris untuk kamu serbu Mahjong Ways 3.

1. Oden

Yang petama ada oden (dibaca: odeng), sebagai menu makanan atau kudapan enak dan favorit di Lawson. Makanan yang berasal dari Jepang ini dikenal sebagai salah satu jenis nabemono atau makanan rebus-rebusan dalam kuah kaldu. Kudapan ini biasa di temui di Jepang dan juga Korea seperti yang biasa dilihat dalam Drakor atau Film.

Oden biasa berisi aneka olahan fishcake, sayuran, telur, tahu, dan lainnya yang di rebus bersama sup kaldu ikan dengan shoyu. Di Lawson sendiri oden terdiri dari banyak pilihan fishcake, bakso-baksoan, dumpling, dan isian lainnya yang di jamin bikin nagih. Di berikan tusukan seperti sate dan mangkuk wadah praktis, kamu bisa menikmati oden di sini secara takeaway.

2. Chicken Karaage Stick

Menu makanan enak lainnya di Lawson yang wajib jadi pilihanmu adalah aneka chicken karaage sticks. Aneka sate-satean yang di tampilkan di display bagian depan kasirnya benar-benar sangat menggoda iman untuk gak membelinya. Apalagi aroma harum gurih dari aneka sate-satean tersebut, di jamin bikin liur sudah gak sabar mencoba satu per satu.

Untuk menu chicken karaage di Lawson tersedia tiga varian rasa yang semuanya di jamin maknyus. Pilihan rasanya antara lain, rasa spicy, Korean gochujang, dan juga hickory smoked BBQ. Selain sate chicken karaage, pilihan lainnya ada tsukune alias bakso ayam, chicken katsu, dan sosis.

3. Onigiri

Siapa sih yang gak kenal sama onigiri, nasi kepal ala Jepang dengan nori ini begitu terkenal dan sering muncul dalam anime maupun film. Nah selain lewat anime, onigiri juga di populerkan lewat convenience store seperti Lawson ini. Kudapan nasi kepal di sini bisa jadi alternatif nikmat untuk bahan pengganjal laparmu lho.

Terbuat dari nasi yang pulen khas Jepang, onigiri di Lawson punya ukuran cukup memuaskan dan isiannya banyak. Pilihan isian rasa favoritnya antara lain salmon spicy, chicken mayo, creamy salmon, tuna mayo, dan spicy chicken teriyaki.

4. Sando (Sandwich)

Makanan cepat saji favorit lainnya yang tersedia di Lawson adalah aneka sando atau yang di kenal juga sebagai sandwich ala Jepang. Sando ini menjadi pilihan menu yang menggugah selera di berbagai convenience store khas Negeri Sakura, termasuk Lawson. Karena sandwich berbahan roti dengan isian beragam, makanan ini bukan hanya enak di lidah tapi juga cukup mengenyangkan.

Sando ini punya ciri khas tersendiri di banding sandwich ala Barat karena rotinya pakai roti susu alias shokupan. Roti susu yang putih dan lembut ini semakin pas nikmatnya jika di padukan dengan aneka isian bahan yang di jamin bukan cuma enak di lidah tapi juga kenyang. Isian favoritnya ada tamago sando berisi telur dan mayo, tuna egg, double smoked beef, smoked beef cheese, dan katsu sando.

5. Tteokbokki dan Jjajangmyeon

Menu makanan Korea juga tersedia lho di Lawson menyesuaikan dengan selera kekinian yang favorit. Jajanan Korea favorit seperti tteokbokki, tteokkochi, cheesebokki, hingga jjajangmyeon bisa jadi menu makan siang yang nikmat. Apalagi kalau kamu gak sempat main ke restoran Korea, pasti Lawson akan menjadi pilihan yang pas.

Dengan penyajian yang praktis, kue beras atau tteok juga punya cita-rasa pedas, manis, gurih khas saus ala Korea. Kalau mau versi jajanan kering atau gorengan, ada tteokkochi dan gimmari stick. Sedangkan untuk penggemar jjajangmyeon, bisa sedikit meredakan kerinduan dengan mie saus kacang hitam yang manis gurih ini.

6. Double Cheese Chicken Mayo

Di Lawson juga menyediakan menu makanan yang agak berat nih buat bikin kenyang. Sajian rice bowl dan bento atau nasi kotak pastinya jadi pengisi perut yang pas serta memanjakan lidah karena enaknya. Salah satu menu rice bowl yang wajib coba adalah double cheese chicken mayo yang lezatnya bikin kangen terus.

Terdiri atas nasi putih pulen yang hangat, bagian toppingnya di beri irisan ayam katsu garing yang sudah gurih crunchy. Belum lagi di berikan penguat cita rasa seperti keju leleh super gurih dengan saus mayones yang di jamin bikin lidah bergoyang. Kalau mau lebih pedas, ada taburan cabai bubuk yang bisa kamu tambahkan sendiri sesuai selera.

7. Chicken Nanban Rice Bowl

Menu makanan rice bowl enak lainnya yang ada di Lawson adalah chicken nanban rice bowl yang pastinya sudah bikin ngiler. Chicken nanban yang berasal dari Prefektur Miyazaki Jepang memang sudah jadi menu Japanese food yang jadi favorit banyak kalangan. Daripada kamu harus jauh-jauh menemukannya dalam restoran atau cafe, cukup datang ke Lawson aja kalau pas lagi kangen makanan ini.

Menu yang terinspirasi dari makanan Portugis ini terbuat dari daging ayam yang di baluri tepung lalu di goreng sampai garing. Kemudian dibaluri lagi dengan saus tartar yang gurih manis lalu di berikan dengan saus mayones khas Jepang. Di sediakan dalam bentuk rice bowl praktis, makanan satu ini gampang banget di nikmati, apalagi buat kalian yang take away untuk di makan di kereta.

Uncategorized

Smoothies Bar Pertama di Indonesia Hadir di Bintaro, Ada Promo Menarik

Merek minuman jus ternama di Indonesia, Re.juve, meluncurkan konsep True Smoothies Bar pertamanya di Bintaro Xchange Mall 2 lantai Basement 1 pada Jumat (15/12/2023).

Bernama Re.Fresh by Re.juve, gerai minuman sehat ini disebut menjadi smoothies bar pertama di Indonesia.

“Kami menyediakan makanan segar yang bukan hanya dibuat di tempat, tetapi juga memakai bahan natural, segar, tanpa tambahan konsentrat dan bahan-bahan artifisial,” ujar Richard Anthony, CEO dan President Director dari Re.juve dalam grand opening Re.Fresh by Re.juve.

Re.Fresh by Re.juve menghadirkan 17 produk dari beberapa kategori smoothie drink dan smoothie bowl, yakni Smoothie Bowl, Immune Booster, Muscle Gain & Mood Booster, dan Weight Loss.

Kategori produk tersebut berdasar pada kebutuhan pelanggan. Ada yang tinggi protein dan serat yang cocok untuk membentuk otot, minuman tinggi vitamin C dan antioksidan lainnya untuk meningkatkan imun.

Ada juga smoothie bowl yang mengandung nutrisi lengkap dari serat hingga vitamin.

Baca juga:

  • Cara Minum Smoothie Paling Tepat untuk Konsumsi Harian
  • 3 Beda Jus dan Smoothie, Bukan Cuma Tekstur
  • Resep Smoothie Wortel Jeruk, Sarapan Praktis dan Sehat

True Smoothies Bar Re.Fresh by Re.juve buka di Bintaro Xchange Mall 2.

“Kami jamin semuanya dibuat dari bahan segar dan bahan-bahannya ditulis langsung di menu. Kalau ada kandungan gula, kami tulis jelas di menu,” kata Richard. Maxbet Alternatif

Pelanggan juga bisa tetap menikmati True Cold-Pressed Juice Re.juve di gerai ini. Namun, jumlahnya terbatas, hanya 14 dari 40-an varian yang sudah ada.

Harga smoothie drink mulai dari Rp 58.000 per gelas, sementara smoothie bowl dijual mulai Rp 68.000 per mangkuk.

True Smoothies Bar Re.Fresh by Re.juve buka di Bintaro Xchange Mall 2.(Kompas.com/Krisda Tiofani)

Richard mengatakan, gerai Re.Fresh by Re.juve juga akan hadir di lokasi lainnya dalam waktu yang belum ditentukan.

Gerai ini akan berdiri sendiri atau digabung dengan outlet Re.juve yang kini sudah tersedia di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, hingga Palembang.

Spesial edisi pembukaan gerai baru, Re.Fresh by Re.juve menghadirkan promo gratis satu botol Re.juve, kecuali varian signature line, setiap minimum transaksi Rp 100.000.

Gratis satu botol Re.juve semua varian tiap transaksi minimum Rp 150.000 selama 15-22 Desember 2023.

Uncategorized

9 Makanan Viral 2023, Salah Satunya Risol Mayones

Banyak makanan yang menjadi tren pada 2022. Video tempat makan, usaha, atau resep makanan yang viral membuat makanan berikut dicari oleh masyarakat Indonesia.

Namun tren makanan ini terbilang tidak bertahan lama, setidaknya sampai penghujung 2022. Berikut sembilan makanan viral pada 2022 di Indonesia.

1. Kentang goreng berukuran panjang

Kentang goreng ukuran panjang sempat terkenal pada awal 2022. Tren ini juga menjadi peluang pengusaha makanan untuk berjualan street food atau jajanan.

Baca juga: Resep Kentang Goreng Renyah dan Gurih ala Restoran Cepat Saji

2. Fruit sando 

Roti lapis dengan isian krim dan buah segar asal Jepang menjadi salah satu tren makanan awal 2022.

Banyak penjual makanan di Indonesia yang menjual fruit sando dengan berbagai kreasi buah dan harga yang bervariasi, sesuai kualitas dan isian sandwich krim buah ini.

Baca juga: Resep Fruit Sando, Sandwich Buah ala Jepang yang Mudah Dibuat

3. Roti tawar kopi

Resep roti tawar kopi seperti merek roti kopi terkenal di mal dan stasiun, berseliweran di media sosial pada 2022.

Resep yang sederhana dan rasa yang sudah populer membuat makanan ini banyak dibuat oleh pemasak rumahan.

Baca juga: Resep French Toast Tiramisu, Hidangkan dengan Kopi untuk Sarapan

4. Escargot 

Makanan asal Perancis berbahan dasar bekicot ini videonya pernah viral di media sosial TikTok pada pertengah 2022.

Makanan ini viral bukan karena resep atau tempat makan, melainkan istilah yang disebutkan pengguna TikTok untuk konotasi tertentu.

Baca juga: Apa Itu Escargot, Olahan Siput Viral Asal Perancis?

5. Risol mayones

ilustrasi risol mayones. (shutterstock/Chairunnisa Chairunnisa)

Risol mayones terkenal karena pengusaha jajanan Margo mengunggah proses pembuatan dan jualan makanan di TikTok.

Animo pengguna media sosial terhadap risol mayo yang disebut Risol Margo ini terbilang tinggi.

Banyak orang rela mengantre membeli risol mayones dari keluarga margo sejak subuh.

Baca juga: Resep Risol Mayo Lumer, Semua Bahan Ada di Minimaket

6. Natto 

Makanan khas Jepang, natto sempat menarik perhatian pengguna netizen. Umumnya video yang diunggah dan populer adalah reaksi saat mencicipi natto.

Natto adalah makanan fermentasi dari bahan dasar kacang kedelai yang kaya gizi.

Namun rasa dan aroma natto yang terbilang tajam, menjadi tantangan atau eksperimen bagi pembuat konten di Indonesia.

Baca juga: Apa Itu Natto, Fermentasi Kedelai Khas Jepang yang Baunya Khas?

7. Oreo Blackpink

Oreo bekerja sama dengan grup idola perempuan asal Korea Selatan, Blackpink, meluncurkan oreo edisi khusus.

Penggemar K-Pop banyak memburu Oreo Blackpink, karena edisi khusus ini membuat biskuit Oreo jadi warna pink dengan warna isian yang hitam.

Selain itu kemasan Oreo berganti jadi merah muda, dengan hadiah foto dan tanda tangan dari anggota Blackpink.

Baca juga: 7 Kolaborasi Oreo yang Terkenal, Paling Baru dengan Blackpink

8. Toko es krim dan teh Mixue

Ilustrasi es krim Mixue. (shutterstock/Karim Jabbar)

Pertumbuhan toko es krim dan teh Mixue di Indonesia, membuat warganet takjub dan membuat lelucon meme mengenai Mixue.

Sampai-sampai logo manusia salju Mixue disebutkan oleh warganet sebagai malaikat pencatat ruko kosong oleh warganet.

Baca juga: 6 Fakta Menarik Mixue, Dijuluki daftar sbobet Pencatat Ruko Kosong oleh Warganet

9. Es semangka india

Minuman segar dari bahan semangka yang dihancurkan dan dicampur sirup ini populer saat Ramadhan 2022.

Es semangka yang populer dari India, jadi tren di Indonesia dan banyak penjual takjil menjual minuman ini jelang buka puasa.

Uncategorized

Kue Berbentuk Papan Loncat Indah Menang Penghargaan di Paris

Sebuah kue opera berbentuk diving platform atau papan loncat indah berhasil memenangkan Pastry Grand Prix di Paris.

Kue tersebut dinobatkan sebagai kue terbaik, yang dirancang menyerupai papan loncat indah berwarna abu-abu di atas kolam biru berkilau.

Baca juga:

  • 4 Cara Bikin Croissant ala Koki Pastry Perancis, Pakai Mentega Dingin
  • 5 Jenis Saus Dasar pada Masakan Perancis, Terbuat dari Kaldu sampai Tomat
  • Resep Saus Bechamel Khas Perancis dari 3 Bahan

Mengutip CNN Travel, kemenangan ini ditentukan oleh tujuh juri, yang terdiri dari para chef pastry, perwakilan industri, warga lokal Paris, serta dipimpin oleh chef pastry legendaris asal Perancis, bernama Pierre Herme.

Sesuai dengan nama “The Diving Opera”, pemenang Pastry Grand Prix kali ini diciptakan oleh chef pastry berbintang Michelin, yang bernama Raamin Samiyi.

Grand Prix tahun ini mengunsung tema sporting values atau nilai-nilai pada olahraga. Tema ini juga sejalan dengan persiapan Paris menjadi tuan rumah Olimpiade dan Paralimpiade musim panas mendatang.

Kompetisi bergengsi ini dapat diikuti oleh semua toko pastry, bakery, hotel, dan restoran di Paris. Namun, setiap toko atau kelompok hanya dapat mengirimkan satu kandidat.

Selain itu, peserta harus menggunakan setidaknya satu bahan yang dibudidayakan atau diproduksi di Perancis.

Jajaran kue yang ikut berlomba dalam Pastry Grand Prix 2023 di Paris.(Dok. https://www.cosmanemlak.net/)

Pastry yang diikutsertakan juga harus dikonsep khusus untuk Grand Prix, dapat diproduksi, serta dijual secara komersial di toko peserta.

Dua belas pastry yang masuk babak final mewakili berbagai pastry Perancis favorit dunia, seperti opera, saint-honore, eclair, dan lemon tarte.

Penilaian ini dilakukan berdasarkan lima faktor, yaitu rasa, teknik, kreativitas, kualitas bahan, dan estetika.

Selain kue berbentuk papan loncat indah, terdapat kue yang menarik perhatian juri, yaitu kue berbentuk peluit dengan isian kopi dan cokelat.

Kue ini menarik perhatian Wakil Walikota Paris, Nicolas Bonnet-Oulaldj, yang juga menjadi salah satu ketua juri tersebut.

Namun hasil kemenangan tersebut diraih oleh kue berbentuk platform selam ciptaan Samiyi. Dalam kemenangan ini Samiyi mendapatkan penghargaan, serta mendapat kursi di juri Grand Prix tahun depan.

Uncategorized

8 Promo Restoran Cepat Saji 12.12, Ada Wingstop dan Domino’s Pizza

Promo makanan cepat saji spesial 12.12 kembali hadir di bulan Desember 2023 kali ini, dengan menawarkan banyak paket makanan menarik.

Harga menu makanan pada promo 12.12 ini lebih murah dibandingkan dengan harga biasanya, menu yang ditawarkan sangat ramah kantong tanpa harus mengeluarkan banyak uang.

Selengkapnya, simak delapan promo restoran cepat saji berikut ini, sebelum kamu datang ke restoran.

Baca juga:

  • 7 Cara Makan Fast Food agar Tetap Sehat, Perhatikan Batas Konsumsinya
  • Korean Fast Food Pertama di Indonesia, Jual Jajangmyeon Rasa Lokal
  • Cara Membuat California Roll ala Restoran Fast Food, Topping Tobiko

1. Chigo flip

Spesial promo 12.12 chigo flip menawarkan menu pilihan mulai dari Rp 14.000-an. Mulai dari cik’n skin, cheesy cajun fries, regular bonolase ala carte, dan onion ring.

Selain itu, chigo flip memberikan harga spesial untuk menu double flip cheese burger, dan smaker. Serta diskon 17 persen untuk party pack bonoless dan party pack mix.

2. Gokana

Nimati promo Gokana 12.12 yang berlaku pada tanggal 10 hingga 12 Desember 2023.

Promo ini terdiri dari empat menu dengan harga Rp 120.000, yaitu chicken hot ramen dengan tambahan gokana 1, chicken don original, dan chicken original bento.

Selain itu, Gokana juga memberikan promo buy 1 get 2 pada menu moctail series, dan juga serba Rp 12.000 untuk pilihan menu marumi, egg roll, atau spicy chicken.

3. Burger King

Burger King memberikan promo akhir tahun dengan harga Rp 17.888 yang berlaku hingga 21 Desember 2023.

Menu ini terdiri dari berbagai pilihan, mulai dari ayam spicy dan nasi, ayam crispy dan nasi, cheeseburger, cheese whopper, royal chicken burger, milo float dan fries, serta king fusion mil dengan tambahan cookies & cream.

4. McDonald’s

McDonald’s memberikan promo kilat 12.12 pada aplikasi McDonald’s dengan harga Rp 22.727 untuk 2 ayam krispy, dengan tambahan nasi dan medium coca-cola.

Selain itu, McDonald’s juga memberikan promo 4 ayam dengan harga Rp 43.636 yang berlaku setiap hari Senin dan kamis, selama bulan Desember 2023.

5. Domino’s Pizza

Nikmati promo Domino’s Pizza super sale 12.12 dengan harga Rp 12, untuk mendapatkan medium pizza, yaitu beef delight atau margherita.

Promo ini berlaku, jika kamu membeli pilihan menu pizza, yaitu Medium HT Phiilly Steak, Supreme Cheese, Meaty Bolognese, Meatzza, Cheeeseburger, Chic.Lovers, atau Chic.Truffle, untuk mendapatkan menu pizza diatas.

Selain itu, Domino’s Pizza juga memberikan promo mulai dari Rp 10.000-an untuk creamy philly cheesy bliss. Menu ini terdiri dari creamy philly beef, philly cheese steak pizza, philly cheese steak spaghetti, chocociz rolls, dan cheesy chiken philly.

Baca juga:

  • 12 Restoran Cepat Saji Tertua di Dunia, Usianya Lebih dari 100 Tahun
  • Mengulik Guudfood, Restoran Makanan Sehat Cepat Saji Pertama di Indonesia
  • Resep Chicken Wings Cola Panggang ala Restoran Cepat Saji

6. Wingstop

Wingstop memberikan promo 12.12 dengan harga Rp 70.909 yang berlaku pada tanggal 7 hingga 15 Desember 2023.

Promo 12.12 Roulette Online Spin ini hanya berlaku untuk menu 12 crunchy wings dengan tiga pilihan rasa favorit.

7. Shihlin

Nikmati promo spesial shihlin 12.12 dengan harga Rp 12.000 untuk menu crispy chicken XXL. Promo ini hanya berlaku pada tanggal 12 Desember 2023 saja.

Promo ini berlaku untuk pengguna digibank dengan metode qris dan tidak bisa digabungkan dengan promo lainnya.

8. Yoshinoya

Yoshinoya memberikan promo spesial 12.12 untuk satu beef pack dengan harga Rp 12.000 yang berlaku pada tanggal 12 hingga 18 Desember 2023.

Selain itu, Yoshinoya juga memberikan promo pada pembelian brown sugar coffe milk dengan tambahan japota sapi panggang atau guribee keju krispi dengan harga Rp 12.000.

Uncategorized

Icip Sate Tengah Hits di Yogyakarta, Siap-siap Antre Saat Datang

Antrean pelanggan Sate Ratu Yogyakarta terlihat jelas dari parkiran. Area tunggunya dipenuhi tamu yang ingin mencicipi sate merah.

Sate merah merupakan satu dari tiga menu yang dijual. Paling dicari oleh pelanggan ketika datang ke sini.

“Sate merah ini paling laris ketika kami memulainya di angkringan. Ada juga menu lilit basah yang kami bentuk cetak, dikukus dan dipotong kotak,” jelas Fabian Budi Saputro, pemilik Sate Ratu Yogyakarta.

Warung sate ini buka setiap Senin-Sabtu pukul 11.00-21.00 WIB dan tidak menerima reservasi. Jadi, harus siap-siap antre setidaknya 15 menit ketika datang.

Kompas.com datang dan mencicipi menu unggulan Sate Ratu di Jalan Sidomukti, Tiyosan, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta pada Rabu (29/11/2023).

Bagi saya, ini adalah kali pertama mencoba sate populer di Yogyakarta sejak dibuka pada 2016 lalu.

Tempat makannya sederhana, dibagi menjadi dua ruangan semiterbuka dengan kapasitas maksimal 200 orang.

Antrean panjang bukan menjadi satu-satunya pemandangan menarik yang ada di restoran ini.

Jejeran bingkai berisi pesan dari turis asing berbagai negara juga terlihat memenuhi dinding sebelah kanan meja kasir.

Tidak heran. Sate Ratu Yogyakarta memang terkenal dengan kunjungan turis asingnya sejak dibuka.

Setidaknya ada turis asing dari 95 negara yang sudah mampir dan menyicip sate merah khas Sate Ratu ini.

Baca juga:

  • Resep Sate Kere Khas Yogyakarta Dadu Online, Bisa Pakai Tetelan atau Jeroan
  • Kejutan Saat Pertama Kali Makan Sate Kambing di Solo

Pedas nikmat sate merah

Menu makanan di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Bicara soal menu, sebagai pencinta pedas, saya sangat menikmati cita rasa Sate Merah sejak gigitan pertama.

Satu porsinya dijual Rp 30.000 dengan isi lima tusuk. Biasanya, dua porsi Sate Merah akan disajikan dalam satu piring.

Estimasi menunggu pesanan di Sate Ratu adalah 30 menit. Sebab, sate akan dibakar setelah pesanan muncul.

Durasi membakarnya juga lumayan lama karena daging ayam tidak langsung menyentuh arang ketika dimasak.

Potongan daging ayamnya disusun di tusukan sate, lalu diberi jarak antara daging dan arang selama pembakaran.

Ukuran dagingnya lumayan besar sehingga teksturnya terasa begitu digigit perlahan.

Daging ayamnya padat dan empuk. Bumbu merahnya menyerap dalam daging serta terasa cukup pedas, tetapi tidak menyengat di lidah.

Jika dirasa kurang pedas, kamu bisa menambah saus ekstra seharga Rp 6.000 saat datang ke sini.

Lilit Basah di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Sate ayam bumbu pedas ini semakin nikmat disantap bergantian dengan Lilit Basah, inovasi menu sate lilit dengan sedikit kuah.

Teksturnya tentu lebih lembut sehingga terasa melengkapi empuknya sate ketika dimakan.

Lilit Basah ini juga cenderung gurih. Buat kamu yang tidak begitu suka pedas, bisa mencobanya ketika datang.

Ceker Tugel menjadi hidangan selanjutnya yang saya coba. Warnanya merah kecoklatan dan disajikan dalam semangkuk penuh dengan harga Rp 30.000 per porsi.

Ceker Tugel di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Daging cekernya sangat lembut dan mudah dilepas dari tulang. Bumbunya terasa pedas bercampur manis.

Mengingat porsinya yang besar, menurut saya, Ceker Tugel paling cocok dijadikan teman makan nasi ketika datang ke sini.

Harga nasi putih per porsinya adalah Rp 6.000. Pelanggan juga bisa memesan makanan lain, seperti Sup Kanak, Sate Kanak, dan Sate Kulit.

Hou, minuman botol terbaru dari Sate Ratu yang dirilis pada lima bulan lalu, juga saya coba.

Hou, minuman jamu segar di Sate Ratu Yogyakarta.(Kompas.com/Antonius Aditya Mahendra Budi Santoso)

Turmeric Mocktail ini dibuat dari rempah, air, gula, dan bunga-bungaan yang terasa manis dan cenderung asam.

Bila diminum dengan tambahan es batu, moktail tradisional ini terasa menyegarkan tenggorokan, apalagi setelah menyantap aneka olahan daging ayam.

Baca juga:

  • 8 Kreasi Sate Ayam agar Tidak Bosan, Balut dengan Kelapa
  • Sate Kambing Pak Manto, Pelopor Tengkleng Rica yang Olah 20 Kambing Per Hari

Bebas asap

Meskipun sate identik dengan asap, Fabian tidak membiarkan uap bakaran mengganggu tamu selagi menyantap makanan.

Dapur Sate Ratu berada di paling belakang. Kru dapur nampak sibuk membumbui sate dan membakarnya di satu tempat berukuran cukup luas.

Asap bakaran sate hanya terlihat di area ini, tidak menyebar ke ruang makan tamu sehingga warung makannya terasa nyaman.

Selain itu, Sate Ratu juga tidak menyediakan fasilitas Wi-Fi, colokan, dan sebagainya untuk para tamu.

Hal ini sengaja dilakukan untuk memaksimalkan pengalaman makan tamu ketika datang ke Sate Ratu.

Menurut Fabian, rata-rata pelanggan menghabiskan waktu di warung makannya adalah satu jam.

Setiap meja di Sate Ratu diperkirakan mengalami turn over hingga 10 kali untuk empat orang per meja.

Uncategorized

Alat Dapur yang Bisa Dibersihkan dengan Cuka, Ada Kran dan Microwave

Cuka memiliki sifat asam yang dapat membantu membersihkan berbagai peralatan masak di dapur.

Selain itu, peralatan dapur yang tidak selalu digunakan untuk memasak, melainkan untuk membersihkan alat masak, juga bisa dibersihkan dengan cuka.

Dilansir dari The Spruce Eats, simak empat peralatan dapur yang bisa dibersihkan dengan cuka berikut ini.

Baca juga:

  • 3 Cara Atasi Wastafel Cuci Piring yang Tersumbat, Bisa Pakai Cuka
  • Resep Pangsit Goreng dengan Bumbu Cuka, Bikin Ketagihan
  • 5 Cara Olah Kulit Ayam Goreng, Tambah Cuka agar Baunya Hilang

1. Cuka untuk membersihkan keran

Keran bisa kotor dan memengaruhi warna air yang akan dikeluarkan. Semakin jarang dibersihkan, kualitas air kemungkinan kian menurun.

Cerat pancuran ini dapat dibersihkan dengan cuka. Caranya, tuang cuka ke dalam plastik dan ikat kencang plastik tersebut di sekitar keran.

Diamkan selama 10-20 menit dan sikat keran menggunakan spons atau bulu sikat biasa hingga kotorannya meluruh.

2. Bersihkan microwave dengan cuka

Ilustrasi microwave, menghangatkan makanan dengan microwave.(SHUTTERSTOCK/NEW AFRICA)

Penumpukan lemak sisa makanan di microwave sering kali sulit dibersihkan. Coba gunakan cuka untuk menghilangkannya.

Campur cuka dan air keran dengan jumlah yang sama. Masukkan larutan ini ke dalam microwave selama lima menit atau lebih hingga menghasilkan uap dan menghilangkan kotoran membandel.

Gosok dan lanjutkan pembersihan microwave seperti biasa.

3. Manfaatkan cuka untuk membersihkan teko

Teko air panas, termasuk mesin pembuat kopi dan teh, juga bisa dibersihkan memakai cuka.

Tuangkan cuka dan air dengan perbandingan yang sama ke dalam teko. Colok hingga panas dan bilas teko sampai bersih.

Jika ada kerak di dalamnya, kamu cukup merebus campuran yang sama, lalu bilas dan lakukan hingga benar-benar bersih.

4. Bersihkan mesin cuci piring dengan cuka

Mesin pencuci piring juga menumpuk kotoran sisa makanan Baccarat Online yang dapat berkerak dan membuat bau tidak sedap.

Sebaiknya, bersihkan mesin pencuci piring dengan cuka langsung ke rak paling atas dan jalankan siklus air panasnya untuk menghilangkan sisa makanan membandel dan menghindari penyumbatan saluran pembuangan.

Uncategorized

Makanan Khas Bali Yang Wajib Kamu Coba Kalau Lagi Liburan

Makanan Khas Bali – Ngomongin Bali pasti enggak akan jauh dari pantai, villa di tepi sawah, beach club, bar, atau restoran restoran instagramable. Padahal makanan khas Bali pun engga kalah ikoniknya, dan bikin Pulau Dewata selalu ngangenin banget buat semua orang.

Bahkan bertolak belakang dengan anggapan liburan ke Bali harus keluar banyak uang, hampir semua makanan khas Bali bisa kamu coba dengan harga yang sangat terjangkau! Tempat-tempat terbaik untuk menikmati makanan makanan ini memang bukan tempat tempat kekinian yang bakal mempercantik instagram kamu. Tapi yang pasti, lidah dan perut kamu akan puas setelahnya.

1. Nasi Campur Bali

Ngomongin makanan khas Bali, tentunya yang harus menyebut Nasi Campur Bali di urutan pertma. Sesuai namanya, nasi campur (atau biasa di kenal juga dengan nasi remas) pada dasarnya adalah nasi dengan berbagai lauk dan sayur. Nah, untuk Nasi Campur Bali, biasanya yang di sajikan adalah nasi serta suwiran daging, lawar atau urap, dan sate lilit.

Engga Jarang juga yang di lengkapi dengan potongan telur rebus dan kacang tahan goreng. Oh ya, jangan lupa juga dengan sambal matahnya, ya!

Saat liburan ke Bali, kamu bisa menemukan nasi campur dalam “tiga nama”. Nasi campur babi yang berarti di sajikan dengan daging babi guling . Nasi campur ayam atau nasi ayam, yang di sajikan dengan ayam suwir ; atau nasi pedas, yaitu warung nasi campur yang menyajikan sambal pedas sebagai jualan utamanya.

2. Babi Guling

Makanan khas Bali ini populer banget bahkan di kalangan turis Internasional! Maklum, babi guling memang salah satu kuliner Bali yang andalan banget; bagi yang bisa mengonsumsinya (tentu aja makanan ini engga halal, ya), menikmati babi guling pas liburan ke Bali adalah keharusan.

Sesuai namanya, babi guling adalah hidangan daging babi yang dimasak dengan cara di bakar utuh bersama berbagai rempah, lalu di putar putar (di guling guling) agar masak merata. Kemudian dagingnya di sajikan bersama nasi campur, dengan tekstur daging yang empuk dan kaya rasa dari rempah.

Makanan Khas Bali

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/rekomendasi-wisata-kuliner-bandung-yang-populer/

3. Ayam Betutu

Ayam Betutu merupakan kuliner khas dari Gilimanyk, berupa ayam yang dimasak dengan rempah pedas dalam waktu lama, sehingga menghasilkan hidangan ayam yang empuk dan pedas. Makanan khas ini adalah satu yang paling enggak boleh di lewatkan saat liburan ke Bali, apalagi buat kamu yang suka makanan pedas

4. Lawar

Lawar adalah makanan khas Bali berupa lauk campuran sayuran dan daging yang di masak dengan bumbu khas. Meski aslinya di buat dengan daging babi, namun banyak kok lawar yang dibuat dengan daging ayam atau daging bebek. Jadi bisa aman di konsumsi untuk kamu yang muslim

5. Sambal Matah

Nah, untuk makanan yang satu ini juga biasanya di sajikan dengan nasi campur. Bahkan saking populernya, sekarang juga banyak di sajikan dengan ragam makanan lain, termasuk Salted Egg Rice yang populer banget beberapa tahun terakhir.

Yup, Sambal matah memang udah lebih dari sekedar sambal khas bali, tetapi merupakan salah satu sambal terpopuler di Indonesia! Kamu bisa dengan mudah menemukannya di Bali terutama saat menikmati Nasi Campur Khas Bali.

Uncategorized

Rekomendasi Wisata Kuliner Bandung Yang Populer

Wisata Kuliner Bandung – Bandung dikenal memiliki berbagai destinasi wisata menarik, mulai dari wisata alam hingga buatan. Selain itu, Bandung juga menjadi kota favorit wisata kuliner di tanah air. Wisata kuliner Bandung memang enggak pernah mengecewakan.

Bukan tanpa alasan Kota Kembang menjadi salah satu tujuan wisata kuliner paling di sukai. Bandung tampil dominan sebagai kota wisata kuliner dengan banyak nya makanan khas lokal yang menggungah selera.

Nah, kalau kamu lagi di Bandung, setidaknya ada 20 rekomendasi wisata kuliner yang enak dan populer untuk kamu cobain. Yuk, simak informasi selengkapnya yang sudah di rangkum Cove berikut ini !

1. Waroeng Setiabudhi

Bandung memiliki banyak kudapan khas yang enak dan legendaris, salah satunya serabi. Kamu wajib, nih, cobain serabi yang di jual di Waroeng Setiabudhi. Sudah engga perlu di ragukan lagi soal kualitas dan rasanya.

Serabi sendiri ada banyak jenisnya, seperti Serabi Solo, Serabi Kalibeluk, Serabi Laklak, dan Pinukuik. Di Bandung, serabi bisa di suguhkan asin dan manis. Panganan khas Jawa Barat ini juga sudah banyak di modifikasi (fusion) dengan variasi pilihan rasa yang kekinian.

2. Batagor Hanjuan Astina

Jajanan pinggir jalan Bandung memang enak enak, salah satunya yang wajib kamu cobain adalah Batagor Hanjuang Astina. Wisata kuliner Bandung ini populer banget dengan bumbunya yang lezat dan khas.

Memang ada banyak, sih, yang jualan batagor di Bandung. Tapi, Batagor Hanjuang Astina punya rasa dan aroma yang berbeda dari batagor lainnya. Sungguh sangat menggoda

Kamu bisa mampir ke Batagor Hanjuang Astina saat berwisata di Kota Kembang bersama teman dan keluarga. Dalam satu porsi, kamu bisa menukmati batagor yang di siram bumbu kacang yang gurih.

Wisata Kuliner Bandung

Baca Juga :  https://prescottmediacenter.org/5-kuliner-legendaris-medan-yang-bikin-nagih-banget-wajib-coba/

3. Paskal Food Market

Kamu lagi cari tempat kuliner Bandung ini cocok banget kamu kunjungi setelah seharian lelah berkeliling menjelajahi Kota Kembang. Tersedia hingga 1100 menu yang bisa kamu pilih sesuai selera, seperti Sate Maulana Yusuf dan Toko Bola Ubi.

Suasana kulineran di Paskal Food Market semakin menyenangkan karena, pada hari hari tertentu, ada live musiknya juga, lho. Hati hati saja dalam memilih menu bagi kamu yang Muslim karena di sini juga di jual berbagai makanan non halal.

4. Sudirman Street Bandung

Nih, buat kamu yang suka jajanan. Sudirman Street Bandung menghadirkan berbagai pilihan kuliner lezat seperti Bakso Goreng Pandu, Dapoor Jojo, Dapur Sotoku, serta berbagai kuliner Cina dan Indinesia lainnya yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Salah satu kuliner kaki lima di Bandung ini sudah berdiri sejak 7 tahun lalu, tepatnya pada tahun 2015. Mengusung konsep layaknya food court, Sudirman Street Bandung menawarkan banyak stand makanan yang cocok buat para pemburu kuliner.

5. Seblak Oces

Kamu yang suka makanan pedes pastinya sudah engga asing lagi dengan seblak, kan? Makanan yang terdiri dari kerupuk udang atau ikan yang di siram dengan air panas dan diberi bumbu serta aneka topping ini memang punya cita rasa khas yang ngangenin.

Nah, di Bandung, ada banyak, nih, tempat makanan seblak yang enak. Salah satu yang bisa kamu cobain Seblak Oces. Opsi wisata kuliner Bandung ini memang hanya menggunakan gerobak almunium untuk menjajakan seblaknya, tapi tampilannya cukup modern, kok. Apalagi rasanya, bikin nagih!

 

Uncategorized

5 Kuliner Legendaris Medan Yang Bikin Nagih Banget, Wajib Coba!

5 Kuliner Legendaris Medan – Medan adalah salah satu kota di Indonesia yang punya berbagai jenis kuliner menggugah selera. Tak hanya bicara soal rasa, resep kuliner tertentu juga terus di lestarikan oleh sang pemilik usaha secara turun temurun.

Di Medan, masyarak maupun wisatawan bisa menemukan kuliner legendraris tersebut di setiap sudut kota. Kalian yang sedang butuh rekomendasi kuliner legendaris Medan, sekalian simak artikel hingga akhir, ya!

Berikut 5 Kuliner Legendaris di Medan

1. Ucok Durian

Kuliner legendaris Medan pertama yang kalian wajib kunjungi adalah Ucok Durian. Gerai tersebut menjual aneka produk durian, seperti durian kupas, pancake durian, daging durian, durian beku, buah durian runtuh, dan es durian

Pelayanan dan kualitas produk yang tidak mengecewakan membuat Ucok Durian selalu ramai pengunjung. Tetapi tenang saja, Ucok Durian juga melayani para pelanggannya secara online.

2. Lontong Kak Lin

Lontong Kak Lin sangat terkenal di Kota Medan dan pernah dikunjungi oleh mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Tempat yang sudah ada sejak 1985 tersebut memiliki cita rasa khas pada menu makanannya, khususnya lontong.

Meski begitu, Lontong Kak Lin juga menyediakan menu nasi uduk, nasi pecel, nasi sayur, mie gomak, bihun dan aneka jajanan tradisional. Lokasinya pun cukup nyaman karena berada di rumah toko (ruko).

Alamat : Jalan Teuku Cik Ditiro No. 8FGH, Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan
Jam Buka : 06.15 WIB-17.00 WIB (Senin-Jumat) dan 06.15 WIB-15.00 WIB (Sabtu-Minggu)
Kisaran Harga : Rp 16.000-Rp 42.000

3. Soto Sinar Pagi

Kuliner Legendaris Medan selanjutnya adalah Soto Sinar Pagi yang beridiri berdiri selama lebih dari 60 tahun. Soto Sinar Pagi berada di jalan Sei Deli. Selain di sini, Soto Sinar Pagi juga membuka cabang di Jalan Gatot Subroto dan Jalan Mangkubumi

Hal menarik dari kuliner tersebut adalah kuah kuning sotonya yang lezat dan kaya akan bumbu rempah khas. Pelanggan juga bebas untuk memilih varian soto daging sapi atau daging aya, loh detikers.

5 Kuliner Legendaris Medan

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/rekomendasi-kuliner-surabaya-nyesel-kalau-ngga-coba/

4. Mie Aceh Titi Bobrok

Mie Aceh Titi Bobrok merupakan tempat kuliner yang diidolakan oleh masyarakat Medan maupun masyarakat luar kota yang sering berkunjung. Salah satu makanan andalan nya yakni mie Aceh kepiting

Selain Mie Aceh, ada juga menu nasi goreng, bihun, mie kwetiau hingga berbagai macam snack dengan rasa terjangkau. Berkunjung ke tempat itu membuat siapa saja bisa ke tagihan dan ingin terus datang.

5. Sate Memeng

Kuliner legendaris berikut cukup mencuri perhatian para pengunjung berkat hidangan satenya. Sate Memeng menjual berbagai varian sate dengan tekstur daging yang lembut, seperti sate ayam, sate sapi, dan sate kambing

Nama Memeng sendiri berasal dari nama sang peracik pertama kali yaitu H. Muhammad Saimin yang akrab di sebut Memeng. Sudah di jajakan sejak tahun 1945, tempat kuliner tersebut selalu ramai.5

 

Uncategorized

Rekomendasi Kuliner Surabaya, Nyesel Kalau Ngga Coba

Rekomendasi Kuliner Surabaya – Apakah kamu berncana berlibur ke Surabaya dalam waktu dekat? Jika iya, sempatkan diri untuk mampir ke sejumlah tempat makan yang terkenal di Kota Pahlawan. Rasanya kurang lengkap jika jalan jalan ke Surabaya namun tidak mencicipi beragam kuliner yang maknyus.

Bagi kalian yang baru pertama kali ke Surabaya, mungkin akan sedikit kebingunagan karena banyak sekali rekomendasi kuliner yang patut di coba. Tapi jangan khawatir, karena telah merangkumnya untuk kamu yang ingin kulineran dari pagi sampai malam hari

Penasaran, apa saja rekomendasi kuliner Surabaya yang enak dan bikin perut kenyang? Simak selengkapnya di bawah ini.

Rekomendasi Kuliner Surabaya

Ada banyak sekali tempat makan Surabaya yang sudah terkenal dan selalu ramai di kunjungi wisatawan. Kamu bisa ajak keluarga, teman hingga pasangan untuk mencicipi beragam kuliner lezat tersebut.

1. Rawon Kalkulator

Rekomendasi kuliner Surabaya yang pertama adalah Rawon Kalkulator. Nama tempat makan ini cukup unik karena sang penjual memiliki kemampuan menghitung dengan cepat tanpa kalkulator.

Bisa di bilang, Rawon Kalkulator merupakan salah satu kuliner legendaris di Surabaya karena berdiri selama 35 tahun dan selalu ramai pengunjung

Rekomendasi Kuliner Surabaya

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/5-kuliner-legendaris-medan-yang-bikin-nagih-banget-wajib-coba/

2. Bebek Tugu Pahlawan

Kurang lengkap rasanya berkunjung ke Surabaya namun tak mencicipi kuliner yang satu ini, yaitu Tugu Bebek Pahlawan. Lokasinya berada di Jalan Tembaan 17F, Alun alun Contong, Surabaya atau dekat Tugu Pahlawan

Apabila kalian ingin mencoba bebek ini. Sebaiknya datang sejak sore sekitar 18.00 WIB. Sebab , makin malam justru semakin banyak pengunjung yang datang sehingga harus antree

3. Bebek Goreng Sinjay

Masih soal bebek, kalian juga wajib nih mencicipi Bebek Goreng Sinjay yang sudah terkenal di Surabaya. Di tempat nya ini, kalian bisa menikmati sepotong bebek goreng berukuran besar yang garis dan krispi, namun dagingnya tetap lembut

Saat ini, Bebek Goreng Sinjay telah membuka sejumlah cabang di Surabaya. Jadi, kalian ngga perlu khawatir tidak kebagian nasi bebek gorengnya yang lezat

4. Sego Sambal Mak Yeye

Sego Sambel Mak Yeye merupakan salah satu kuliner yang terletak di Surabaya. Maka jangan heran kalau tempat ini selalu ramai di datangi pengunjung yang ingin mencicipi sambalnya yang pedas.

Yap, tempat makan ini sangat cocok untuk kamu yang doyan pedes. Ditambah dengan nasi hangat serta beragam lauk yang bikin ngiler, di jamin kalian akan puas makan di Sego Sambal Mak Yeye

5. Tahu Telur Pak Jayen

Berbicara soal Kuliner Surabaya, tentu kurang lengkap jika belum meniciipi Tahu Telor Pak Jayen. Tempat makan yang satu ini juga tak kalah ramai di datangai pengunjung, bahkan sejumlah food vloger hingga influencer sudah pernah datang ke sini

Tahu Telur Pak Jayen memang sudah melegenda di Surabaya. Harga seporsi tahu telur nya juga ramah di kantong , mulai dari Rp. 11.000 hingga Rp. 18.000 per porsi

Uncategorized

10 Oleh Oleh Khas Bogor Yang Terkenal 2023

Oleh Oleh Khas Bogor – Bogor, Jawa Barat di kenal sebagai tempat yang menawarkan udara sejuk, keindahan alam, hingga ragam kuliner yang menggungah selera. Sehingga, tak heran banyak yang menjadikan destinasi tempat wiasta.

Tak heran rasanya, jika kita tidak membeli oleh oleh khas dari kota hujan tersebut. Oleh oleh khas Bogor apa aja ya? Simak daftar oleh oleh khas Bogor dalam artikel ini yuk.

Oleh Oleh Khas Bogor Yang Terkenal

1. Asinan Bogor

Bogor juga terkenal dengan asinan, buah segar, salad sayuran asam. Sekilas rasa asinan bogor ini seperti campuran rujak dan sup buah dengan rasa asin, asam, dan pedas segar.

2. Talas Bogor

Talas menjadi umbi umbian yang terkenal dan mudah di temukan di sekitar wilayah Bogor. Tanaman ini banyak di olah menjadi kue lapis talas, bolu, hingga kripik.

3. Ubi Bakar Cilembu

Ketika mampir ke kawasan puncak Bogor, biasanya akan ada banyak penjual ubi bakar cilembu.

Oleh Oleh Khas Bogor

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/6-makanan-khas-bogor-rekomendasi-untuk-pecinta-kuliner/

4. Roti Unyil Bogor

Roti khas Bogor ini bentuknya yang kecil hingga di namakan roti unyil. Saat ini, roti unyil punya berbagai topping dan variasi, mulai dari buah selai, keju, cokelat, abon, sosis, hingga daging ayam.

5. Selai Stroberi Puncak

Bogor juga di kenal dengan daerah puncak yang memiliki kebun stroberi yang luas. Selain bisa memetik di kebunya secara langsung, selai stroberi dari puncak Bogor bisa menjadi oleh oleh yang manis dan sehat untuk di bawa pulang.

6. Bika Bogor.

Bika Bogor terbuat dari bahan umbi talas. Bolu ini punya tekstur yang lembut yang juga tersedia dengan beberapa rasa, mulai dari cokelat hingga pandan.

7. Bir Kotjok

Bir Kotjok merupakan salah satu minuman tradisional khas Bogor. Walaupun namanya bir, minuman yang satu ini tidak mengandung alkohol.

8. Strudel Bogor

Strudel Bogor menjadi oleh oleh khas Bogor selanjutnya. makanan ini sendiri merupakan dari pastry berlapis . Dan mempunyai banyak aneka rasa , mulai dari caramel , keju , hingga ada rasa asinan.

9. Kripik Pisang Kepok

Kripik Pisang Kepok adalah potongan pisang yang di goreng hingga kering. Kamu bisa mendapatkannya produk kripik pisang kepok di Jalan ataupun toko yang ada hampir di sudut kota Bogor.

10. Kacang Bogor

Bambara groundut atau kacang Bogor merupakan tanaman pangan kaya protein. Konon, di tambahkan kacang Bogor, karena tumbuhan ini banyak di budi dayakan di Bogor. Di Bogor , biasanya kacang ini bisa di rebus kemudian di garami.

Itu tadi beberapa rekomendasi oleh oleh khas Bogor yang bisa menjadi pilihan kalian. Jadi, oleh oleh yang mana nih yang cocok buat di bawa pulang dan bagikann ke orang terdekat kalian?

Uncategorized

6 Makanan Khas Bogor, Rekomendasi Untuk Pecinta Kuliner

6 Makanan Khas Bogor – Bogor merupakan sebuah kota yang terletak di provinsi Jawa Barat. Kota ini dikenal dengan kota hujan karena memiliki curah hujan yang sangat tinggi.

Bogor juga menyuguhkan udara sejuk dengan pemandangan alam yang cukup memanjakan mata. Bukan hanya itu, Bogor juga di kenal memiliki keanekaragam kuliner lezat, yang wajib di cicipi bagi pecinta kuliner.

Makanan makanan khas Bogor memang mudah kita jumpai di berbagai tempat. Tapi, akan terasa nikmat jika kita mempunyai pengalaman kuliner yang berkesan dengan cita rasanya yang otentik

Dikutip dari buku Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Bogor karya Miftah Sanaji dan beberapa sumber, berikut adalah 6 Makanan khas Bogor yang wajib di coba.

1. Tauge Goreng

Tauge Goreng merupakan salah satu makanan khas Bogor yang menawarkan cita rasa gurih dan pedas. Berpadu dengan bumbu tauco asli yang di campur dengan oncom,

Meskipun disebut tauge goreng, makanan khas Bogor ini tidak melalui proses penggorengan melainkan di rebus.

Tauge goreng di lengkapi dengan potongan ketupat, tahu kuning, dan mi kuning. Semakin nikmat jika di padukan dengan kerupuk mie yang gurih.

2. Laksa Bogor

Sudah sangat di kenal, laksa kerap di jadikan hidangan yang pas ketika berkunjung ke Bogor. Makanan ini mempunyai cita rasa yang pedas gurih , cocok di nikmati saat hujan.

Makanan khas Bogor yang terkenal kaya akan rempahnya ini memang nampak seperti soto. Kuliner ini akan lebih nikmat jika di sajikan dengan potongan ketupat, tauge rebus, suwiran ayam, tahu kuning, oncom, daun kemangi, dan potongan telur rebus sebagian topping nya.

3. Pepes Sagu

Berbeda dengan pepes pada umumnya, makanan tradisional khas Bogor yang satu ini memiliki rasa manis . Bahan dasar yang di gunakan dalam pembuatannya tentu saja adalah tepung sagu. Untuk isian di dalamnya, biasanya menggunakan beberapa bahan seperti Keju, pisang, ataupun nangka.

6 Makanan Khas Bogor

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/10-oleh-oleh-khas-bogor-yang-terkenal-2023/

4. Doclang

Kuliner legendaris khas kota Bogor ini memang semakin sulit kita temui. Seperti gado gado atau ketorprak, doclang terbuat dari lontong dengan siraman bumbu kacang yang kental dan manis. Di tambah dengan irisan tahu rebus, telur dadar/rebus, serta topping kerupuk di atasnya.

5. Asinan Jagung Bakar

Salah satu makanan tradisional khas Bogor yang banyak di minati adalah asinan. Asinan bogor sudah sangat familiar bagi pecinta kuliner, seperti asinan buah dan sayuran.

6. Soto Mie Bogor

Kurang lengkap rasanya jika tidak mencicipi makanan khas yang satu ini saat berkunjung ke Bogor. Pastinya soto mi di sini beda rasanya dengan soto mie Bogor yang ada di daerah lain.

Ciri khas soto Bogor terletak pada isiannya yang bermacam macam seperti. Mi Kuning, risol, dan kikil. Juga di tambah irisan kol. lebak, kentang , daun seledri, serta daun bawang sebagai pelengkapnya.

 

Uncategorized

Makanan Khas Nusantara yang Terkenal hingga Mancanegara

Makanan Khas Nusantara – Sebagai negara kepulauan, Indonesia banyak menyimpang segudang budaya hingga pemandangan yang indah. Pun, untuk urusan kuliner, beragam hidangan nusantara tak dapat di di pandang sebelah mata.

Berkat tanah yang subur, Indonesia juga memiliki banyak rempah rempah untuk menambah cita rasa suatu hidangan. Tak heran, negara ini juga kerap di sebut sebagai surganya kuliner. Bahkan, beberapa makanan khas Indonesia telah mendunia serta mendapat pengakuan dari warga manca negara.

Lalu, apa saja makanan khas Indonesia yang sangat populer?

1. Sate Padang

Makanan Khas Nusantara yang wajib di coba pertama adalah ialah sate padang. Kuliner yang berasa dari Padang, Sumatera Barat ini terkenal dengan bumbunya yang menggungah selera dengan campuran rempah rempah seperti jinten, jahe, lengkuas, dan cabai.

Bumbu-Bumbu tersebut dihaluskan dan tumis hingga aromanya harum. Kemudian sebagai bumbu akan di gunakan untuk merendam daging sate dan membuat sausnya. Daging yang di rendam kemudian di bakar di atas panggangan arang hingga matang dan di sajikan di atas piring beserta ketupat serta saus yang lezat.

2. Rawon

Selanjutnya, dari Jawa Timur ada rawon yang kaya rasa. Warna hitam kecoklatan rawon berasal dari keluak, buah pohon kepayang. Sebelum dimasak, keluak harus direbus dan diperam dalam abu selama satu bulan. Langkah ini untuk melakukan fermentasi pada racun keluak yang baru dipetik.

Selain keluak, bumbu lain yang digunakan adalah jahe, kemiri, kunyit, cabai merah, dan garam. Daging direbus bersama bumbu hingga matang dan sedap kemudian disajikan dengan sepiring nasi hangat. Rasa kacang dalam rawon serta perpaduan gurih bumbu dan daging membuat siapa saja jatuh cinta dengan makanan khas Indonesia yang satu ini.

3. Gudeg

Beralih ke Kota Yogyakarta, ada makanan khas Indonesia yang terkenal karena manis dan gurih rasanya. Hidangan gudeg sangat terkenal dan banyak dijual sehingga mendapat julukan Kota Gudeg. Bahan utama gudeg adalah nangka yang direbus bersama gula aren, santan, daun salam, serai, dan lengkuas, sampai sangat empuk dan tercampur sempurna.

Gudeg biasanya disajikan dengan nasi, telur rebus, potongan ayam, dan sambal goreng krecek yang berisi kulit sapi kenyal.

Makanan Khas Nusantara

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/inspirasi-makanan-khas-betawi-untuk-menu-restoran-anda/

4. Pempek

Makanan khas yang satu ini berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Pempek terbuat dari adonan ikan yang digiling halus bersama dengan tepung tapioka untuk menambah kekenyalan dan tekstur. Terdapat bermacam-macam jenis pempek mulai dari pempek kapal selam, lenjer, keriting, kulit, hingga lenggang.

Pempek sendiri banyak macamnya, tergantung bentuk serta bahan tambahan. Misalnya, ada pempek kapal selam berisi telur yang dibalut dengan adonan. Sebelum disantap, pempek lazimnya melewati proses penggorengan dahulu hingga renyah, kemudian disajikan dengan kuah cuko yang asam dan gurih.

5. Bakso

Hidangan bakso dapat ditemukan di seluruh Indonesia dengan berbagai variasi. Pada dasarnya, bakso merupakan daging giling yang dicampur tepung dan bumbu kemudian dibulatkan dan direbus hingga matang.

Bakso disajikan dengan kuah gurih yang terbuat dari kaldu sapi serta bumbu bumbu lainnya. Mudahnya pembuatan bakso membuat berbagai daerah di Indonesia berkreasi menghasilkan bakso unik yang menarik minat para konsumen

Uncategorized

Inspirasi Makanan Khas Betawi untuk Menu Restoran Anda

Inspirasi Makanan Khas Betawi – Betawi adalah salah satu daerah yang kaya ragam kuliner. Menyajikan makanan khas betawi akan memperkaya varian menu di restoran Indonesia milik anda. Apa saja pilihannya ?

Ada banyak suku di Indonesia yang memiliki ragam kuliner lezat, salah satunya adalah betawi. Nah, beberapa sajian khas betawi akan memperkaya variasi menu di restoran Indonesia milik anda. Apa saja pilihannya?

Nasi uduk Betawi

Sajian nasi uduk dengan lauk pauk seperti telur dadar, kering tempe, sambal teri, dan ayam goreng ini tidak pernah sepi penggemar. Apabila Anda ingin menyediakan menu sarapan di resto Anda, nasi uduk bisa jadi pilihan yang populer. Agar tampak lebih modern, tampilkan dalam menu sekali gigit (bite-size) atau bentuk kekinian lainnya.

Soto Betawi

Soto betawi terbuat dari paduan kuah santan dengan daging sapi, tomat , serta kentang. Tampilannya cenderung berlemak, coba kurangi kesan itu dengan menambahkan tomat, daun bawang, dan irisan jeruk limau

Kue Cucur

Kue ini adalah sajian wajib dalam acara adat Betawi yang sangat cocok di sajikan sebagai menu hidangan penutup. Anda juga bisa membuat sebagai menu pendamping bagi pelanggan yang ingin menikmati secangkir teh di resto anda. Agar lebih modern, coba kombinasikan kue ini dengan parutan keju atau lelehan cokelat.

Inspirasi Makanan Khas Betawi

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/makanan-khas-nusantara-yang-terkenal-hingga-mancanegara/

Bir Pletok

Walaupun namanya ‘bir’, namun minuman ini sama sekali tidak mengandung alkohol, lho. Terbuat dari beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai, minuman ini berfungsi untuk menghangatkan tubuh. Agar terkesan kekinian, gunakan nama unik untuk sajian ini, misalnya free alcohol beer from Betawi, bir kejut ala Batavia, atau nama unik lainnya.

Gado Gado Betawi

Segarnya sayuran rebus berupa kangkung, mentimun, hingga pare yang di campur dengan telur dan ketupat atau lontong akan berpadu sempurna dengan saus bumbu kacang khas racikan anda. Agar makin cantik tampilannya, sajikan dalam piring dengan bentuk yang unik seperti anyaman bambu alas daun selada

Es Selendang Mayang

Minuman ini terdiri dari adonan tepung hunkwe yang dibentuk dan dipotong-potong kemudian dicampur dengan kuah santan, sirup pandan, dan es serut. Minuman es ini sangat menyegarkan dan cocok disajikan sebagai hidangan penutup, terutama di siang hari yang terik. Tonjolkan warna-warni menyegarkan dari adonan tepungnya sebagai ciri unik minuman ini.

Ketoprak Betawi

Hidangan segar khas Betawi ini terdiri dari campuran tahu, bihun, lontong, sayuran, dan tauge yang di siram dengan saus kacang yang lezat. Tambahkan taburan bawang goreng agar rasanya makin mantap

Itulah tadi beberapa Inspirasi Makanan Khas Betawi yang mudah di buat

Uncategorized

Makanan Hits di Orchard Singapura

Makanan Hits di Orchard-. Tak pernah sepi dari turis. Wilayah Orchard si Singapore kini semakin banyak tempat makanan enak yang menarik di coba jika berlibur ke sana.

Singapura menjadi negara tetangga yang sering di jadikan destinasi liburan oleh warga Indonesia Usai COVID-19 mereda, Singapura kembali membuka pintu untuk para turis dari berbagai negara.

Nah, di area Orchard sendiri ada banyak tempat makan yang tengah ramai di kunjungi banyak orang. Mulai dari tempat makan kekinian, sampai jajanan ikonik yang legendaris. Seperti Mr. Coconut hingga es krim Uncle.

Berikut berbagai Macam Makanan Hits di Orchard :

1. Es Kris Uncle 1 Dollar

Es Krim Uncle 1 Dollar bisa di bilang sebagai salah satu jajanan ikonik di sepanjang jalanan Orchard. Identik dengan gerobak berpayung kuning atau merah. Para penjual es krim ini akrab di sapa dengan sebutan paman atau Uncle

Kalau kangen dengan Es Krim ini, pengunjung bisa menemukan grobak es krim Uncle yang berjualan di antara perbatasan mall ION Orchard dan ISETAN . Sekarang harganya sudah SGD 1.50 (Rp 16.500). Sudah dapat es krim potong aneka rasa, dan pilihan rainbow bread, biscuit wafer atau cup.

Varian es krimnya juga banyak. ada rasa choco chip, green tea, pappermint choco chip, mango, chocolate, bluebarry ripple, sampai yang traditional seperti rasa jagung manis, ubi, durian atau kacang merah.

2. TORI-Q

Di dalam ION Orchard. Ada gerai yakitori khas Jepang yang jadi incaran para turis di Singapura. Namanya TORI-Q, menyajikan yakitori sejak tahun 1994 dan gerai nya di mana mana sekarang.

Untuk menu yakitorinya, ada pilihan daging ayam, babi, bakso ayam, ayam fillet, kulit ayam, tontoro pork, daging babi dengan asparagus sampai ayam dengan paprika. Kisaran harga yakitori per tusuknya mulai dari SGD 1.60 (Rp 17.600), terbilang murah untuk ukuran makanan di Singapura.

Tak hanya pilihan yakitorinya saja yang beragam, bahkan sampai saus yakitorinya pun di jadikan oleh oleh dan cukup terkenal di kalangan turis asal Indonesia lho.

3. Mr. Coconut

Demam minuman kelapa atau coconut shake, tampaknya berhasil menggeser demam boba atau bubble tea yang sempat hits beberapa tahun lalu. Di Singapura, ada Mr. Coconut yang kini hits dan viral di media sosial.

Salah satu gerai Mr. Coconut bisa di temui di Wisma Atria, letaknya dekat dengan stasiun MRT Orchard. Ciri khas minuman di sini, semuanya menggunakan kelapa muda dari Thailand yang rasanya manis segar dan Creamy.

Di sini pengunjung juga bisa memesan aneka coconut shake berbagai rasa. Misalnya rasa oreo shake, strawberry shake, coconut cappucino dan masih banyak lagi. Kisaran harga per gelasnya sekitar SGD 6.80 (Rp 74.600) untuk ukuran large

Makanan Hits di Orchard Singapura

 

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/makanan-yang-pernah-viral-di-indonesia/

4. Li Xin Teochaw Fishball Noddle

Berdiri tahun 1968, Gerai Li Xin Teochew Fishball Noodle jadi kuliner legendaris di Singapura yang antreannya selalu panjang di mana-mana. Li Xin Teochew Fishball Noodle merupakan usaha kuliner yang didirikan Lim Lee Seng pada tahun 1968. Dulu semuanya ia buat sendiri, dari menyiapkan mie sampai membuat adonan bakso ikannya yang favorit.

Puluhan tahun berlalu, kini Li Xin Teochew memiliki belasan cabang yang tersebar di Singapura. Salah satu yang paling ramai ada di Food Opera yang berlokasi di ION Orchard. menyajikan menu mee pok enak dengan bakso atau pangsit ikan yang dibuat dari ikan ekor kuning.

Untuk di gerai ION Orchard, Li Xin Teochew memiliki konsep “No Pork No Lard” alias tidak menggunakan daging babi atau lemak babi. Kalau mau makan di sini, harus siap antre sekitar satu jam lebih.

Harga makanannya pun terbilang murah untuk di kisaran Singapura. Karena porsinya bakso dan mie nya juga tak pelit. Siapkan uang sekitar 7.20 SGD (Rp 80.000) – 12 SGD (Rp 131.000)

5. Shake Shack

Gerai burger asal Amerika dari New York ini menjadi restoran favorit di area Orchard bagi para turis Asia. yang negaranya belum memiliki Shake Shack, salah satunya tursi asal Indonesia.

Di sini menu andalannya adalah Shake Shack burger, kentang goreng dan tentunya saja milkshake nya. Porsinya royal, dan patty dagingnya lumer ketika di suap.

Kisaran harga burger nya mulai dari angka SGD 9.70 (RP 106.941), lalu kentang goreng nya sekitar SGD 4.50 (Rp 49.600).

 

Indoenesian FoodUncategorized

Makanan yang pernah Viral di Indonesia

Makanan yang pernah Viral di Indonesia. Pada era serba digital, sangat muda untuk memviralkan sesuatu. Dulu informasi dapat menyebar dari mulut ke mulut. Namun kini, informasi tersebar dari beranda ke beranda media sosial. Banyak pengguna Media Sosial membagikan kabar terbaru kepada orang orang yang terhubung dengan mereka di medsos, termasuk soal makanan.

Berikut Beberapa Makanan yang pernah viral di indonesia :

1. Seblak Coet

Makanan khas Sunda ini belakangan viral karena cara pembuataan nya beda dari seblak yang bisa kita temui. Biasanya, masyarakat membeli seblak yang ada kuah nya dengan berbagai jenis topping pendamping. Namun seblak viral kali ini beda.

Cukup dengan merebus kerupuk, lalu di campur dengan bahan bahan yang sudah di ulek bersamaan seperti cabai, bawang putih, kencur, garam, dan minyak panas. Selain rasanya yang enak, seblak coet ini memberikan tekstur yang berbeda dari Seblak biasanya.

2. Risol Mayo

Gorengan risol tak asing untuk masyarakat Indonesia karena mudah di temui di mana pun dan dengan harga terjangkau. Namun risol yang kita bahas kali ini berbeda dengan risol pada umumnya.

Dia adalah risol mayo yang memiliki isi telur, beef bacon, dan campuran saus mayonas, serta di balut dengan kulit tepung homemadedan di lapisi lagi dengan tepung roti. Salah satu risol mayo yang terkenal adalah risol mayo Margo

Makanan yang pernah Viral di Indonesia

 

Baca Juga : https://prescottmediacenter.org/5-makanan-yang-harganya-sangat-mahal/

3. Latiao

Mungkin sebagian dari kamu merasa asing saat mendengar nama ini. Wajar saja, karena ini bukan kuliner Nusantara, melainkan khas Cina. Untuk pengguna Tiktok pasti tahu karena makanan ini sedang viral di FYP.

Makanan yang berbahan dasar kulit yang di campur dengan bumbu-bumbu Cina memberikan rasa berbeda ketika di nikmati. Ada dia macam jenis latiao yakni latiao gulung dan latiao daging (pipih), keduannya memiliki tekstur berbeda.

4. Chesee Roll

Makanan manis ini sangat cocok di makan bersama minuman hangat seperti kopi, coklat, teh hangat, atau sebagai teman nyemil kalian. Pembuatannya juga sangat mudah hanya perlu tiga bahan saja yakni kulit lumpia, keju, gula.

Caranya, letakan keju di dalam kulit lumpia. Jangan lupa tuang gula secukupnya sebagai penambah rasa manis. Setelah itu Chesee Roll siap di goreng. Kalian juga bisa menambahkan toping sesuai selera kalian, misalnya selai cokelat, susu, mesis, dan lainnya.

5. Natto

Natton adalah makanan khas dari Jepang. Berbahan dasar dari kedelai lalu di fermentasi, membuat tekstur natto lengket dan berlendir. Makanan ini viral karena meski rasanya kurang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia, namun banyak yang penasaran.

 

 

Uncategorized

6 Best Drinks That Can Keep You Young, Try It Right Away!

6 Best Drinks That Can Keep You Young, Try It Right Away!

https://prescottmediacenter.org/ – Have you tried starting your day with a glass of fresh juice or any other healthy detox drink? If not, now is the time!

Besides flushing out toxins from your body, morning drinks help to maintain the health of your skin and make it appear radiant.

Here, we bring to you 6 amazing drinks that you can start your day with to flaunt glowing skin. Let’s begin!

What Expert Says

“Morning drinks rich in proteins, vitamins, and other micronutrients boost hair growth and promote healthy skin.”

Priya Chavan (PG, Cosmetics & Perfumery Management), Product Development Executive, SkinKraft

Importance Of Morning Drinks

Drinking water or fresh juice first thing in the morning helps remove toxins from the body and hydrate it. A study on Dietary water affects human skin hydration and biomechanics found that those who drank more water had improved skin hydration than participants who usually drank less water. [1]

Highlighting the importance of morning drinks, Priya Chavan, Product Development Executive at SkinKraft says, “When we wake up in the morning, the pH of our stomach remains highly acidic. Our metabolism remains slow too. After an overnight fast, our gut and stomach become soft which helps in the easy absorption of nutrients. So, if we begin our day with a healthy drink, the gut can absorb nutrients to their maximum capacity. This is why starting the day by consuming a healthy drink is recommended.”

She further adds, “Morning drinks rich in proteins, vitamins, and other micronutrients boost hair growth and promote healthy skin nutrition.”

6 Morning Drinks For Glowing Skin

Other than starting your day with drinking water, you can add other healthy drinks to your daily morning routine to give your skin a healthy boost. Here are some of them.

1. Lemon Water And Honey

Consuming lemon and honey with lukewarm water can work wonders for your skin. A study on Analysis on the Natural Remedies to Cure Dandruff/Skin Disease-causing Fungus – Malassezia furfur found that lemon juice is highly effective against skin disease-causing fungal growth. Besides, it contains Vitamin C that helps to rejuvenate the skin and promotes the growth of healthy skin cells.

Honey, on the other hand, has antibacterial and anti-inflammatory properties that not only remove excess oil from the skin, but also unclog pores that otherwise might lead to acne breakouts. [3]

How To Make

  • Squeeze one small-sized whole lemon in a glass of lukewarm water.
  • Add two-three spoons of pure honey to it and mix well.
  • Drink it on an empty stomach in the morning.

Benefits

A glass of lemon water and honey not only helps in your digestion but also gives you clear skin, free of acne breakouts and pimples.

2. Fruit Juices

Freshly squeezed fruit juices contain a lot of vitamins and micronutrients that boost your skin health. Apples contain antioxidants that help to prevent premature ageing signs on the skin, pomegranate has anti-ageing properties that help in the renewal of skin cells, oranges contain vitamin C that helps to fight free radical activity in your skin [4]. You can consume a glass of fresh fruit juice of your choice to get the glow on.

How To Consume

  • Take an orange or a pomegranate
  • Peel off the skin
  • Use a juicer to squeeze the fruit
  • Strain the juice in a clean glass and drink

3. Green Tea

Green tea helps in boosting metabolism. “In the morning, we have low metabolism so drinks like green tea helps in increasing metabolism,” says Priya.

Besides, green tea contains a flavonoid called catechins, an antioxidant that delays skin ageing.

How To Consume

  • Boil water in a steel pot/pan.
  • Add a spoon of green tea leaves
  • Let it steep for 2-3 minutes or less depending on your choice of flavour.
  • Strain the tea and add a teaspoon of honey.
  • Let it cool for a few seconds and enjoy your cup of tea.

Benefits

Drinking a cup of green tea in the morning can boost your skin health, treat acne issues, unclog pores, etc. The green tea polyphenols can inhibit or slow down stages of skin carcinogenesis. [5]

4. Vegetable Juices

Like fruit juices, vegetable juices too are rich in vitamins and micronutrients and are good for the skin. Beginning your day with a glass of fresh vegetable juice not only gives your skin a natural glow but also prevents acne, dryness, etc.

Here are two quick vegetable juice ideas.

A. Cucumber and Spinach Juice

Cucumber and spinach juice hydrates your skin naturally while the rich fiber content helps remove the toxins. Drink a glass of this power-packed juice every day for glowing skin.

How To Make

  • Peel a medium-sized cucumber
  • Take 10-12 fresh spinach leaves
  • Wash them thoroughly
  • Blend the cucumber and the spinach with ¼ cup of water
  • Add a spoonful of honey (optional)
  • Pour the juice into a glass and enjoy your drink.

Benefits

Cucumber and spinach both are rich in vitamin A. Regular consumption of this juice helps to combat skin pigmentation issues. It also helps to get rid of dark spots, control acne and slow down the skin ageing process.

B. Carrot and Beetroot Juice

Both carrot and beetroot are root vegetables and powerhouses of nutrients. Drinking a glass of this juice every day not only makes your skin flawless but also helps to ease bowel movement, detoxifies your body, and improves liver function.

How To Make

  • Take a medium-sized beetroot and two carrots.
  • Wash them thoroughly and peel the skin.
  • Blend with ¼ cup of water.
  • You may add a slice of ginger for taste.
  • Chill it in the refrigerator or add a few ice cubes and drink it first in the morning.

Benefits

Carrot and beetroot juice helps to fight skin pigmentation issues. This juice also helps to revitalize your skin. Both the vegetables hydrate the skin from within and make your skin soft and supple. If you have acne issues, regular drinking of this juice can help solve your problem.

5. Turmeric Milk

For decades, turmeric milk has been known to provide several health and skin benefits. It has also been used as a traditional and Ayurvedic medicine that acts as an antibiotic and antiviral agent.

How To Make

  • Boil the milk and let it cool down a bit.
  • Take fresh turmeric root and grate it. Alternatively, you can use organic turmeric powder if you can’t source the fresh root.
  • Mix it with the milk well. You can add 1 inch ginger too.
  • If you want to remove the cream of the milk, you can strain it.
  • Add 1 teaspoon of honey as a sweetener (optional).
  • You may also add ½ spoon of pepper powder for taste. It will also help to absorb curcumin from the ground turmeric.
  • Drink it warm.

Benefits

The antibacterial property of turmeric helps to keep the skin free of acne, while the milk hydrates the skin. It is rich in antioxidants that retard the ageing process.

Important Note:

The high content of hormones in dairy products like milk can clog skin pores and cause the skin to become oilier, which makes it more prone to acne. Hence, oily skin people can avoid having milk.

SkinKraft Tip:

You can use the milk malai or the cream of the milk and turmeric to make a quick skin brightening face pack at home.

6. Coconut Water

Coconut water has been a traditional drink among Indians for a long time. Starting your day with a glass full of fresh coconut water helps to reduce wrinkles and fine lines. It helps in collagen production, maintains skin elasticity, and hydrates the skin naturally.

How To Make

You can drink coconut water directly. Coconut water has a natural sweetness so no need to add any additional sweetener.

Benefits

Coconut water is a powerhouse of nutrients. It is rich in vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin C. Regular drinking of coconut water prevents skin dryness, improves skin elasticity, and makes your skin glow.

Did You Know?

Coconut water has plenty of natural nutrients and enzymes and is low in calories, making it a perfect drink for weight loss. It is also recommended to curb dehydration and constipation issues.

Wrapping Up

From using various skin care products to trying out different DIY methods, we all strive to achieve healthy and glowing skin. What we often ignore is cleansing our system from within. Sipping healthy drinks during the morning not only flushes out the harmful toxins from your body, giving you clear skin but also improves your overall health. Start your day with these simple yet essential drinks and flaunt healthy and beautiful skin.

Uncategorized

7 Foods For Diabetics That Are Safe To Eat

7 Foods For Diabetics That Are Safe To Eat

What superstar foods are good for diabetes?

“Superfood” is a term used by many food and beverage companies as a way to promote a food thought to have health benefits; however, there is no official definition of the word by the Food and Drug Administration (FDA). The FDA regulates the health claims allowed on food labels to ensure there is scientific research to support the claims. The list of foods below are rich in vitamins, minerals, antioxidants and fiber that are good for overall health and may also help prevent disease.

Beans

Kidney, pinto, navy or black beans are packed with vitamins and minerals such as magnesium and potassium. They are very high in fiber too.

Beans do contain carbohydrates, but ½ cup also provides as much protein as an ounce of meat without the saturated fat. To save time you can use canned beans, but be sure to drain and rinse them to get rid of as much added salt as possible.

Dark green leafy vegetables

Spinach, collards and kale are dark green leafy vegetables packed with vitamins and minerals such as vitamins A, C, E and K, iron, calcium and potassium. These powerhouse foods are low in calories and carbohydrates too. Try adding dark leafy vegetables to salads, soups and stews.

Citrus fruit

Grapefruits, oranges, lemons and limes or pick your favorites to get part of your daily dose of fiber, vitamin C, folate and potassium.

Berries

Which are your favorites: blueberries, strawberries or another variety? Regardless, they are all packed with antioxidants, vitamins and fiber. Berries can be a great option to satisfy your sweet tooth and they provide an added benefit of vitamin C, vitamin K, manganese, potassium and fiber.

Tomatoes

The good news is that no matter how you like your tomatoes, pureed, raw, or in a sauce, you’re eating vital nutrients like vitamin C, vitamin E and potassium.

Fish high in omega-3 fatty acids

Omega-3 fats may help to reduce the risk of heart disease and inflammation. Fish high in these healthy fats are sometimes referred to as “fatty fish.” Salmon is well known in this group. Other fish high in omega-3 are herring, sardines, mackerel, trout and albacore tuna. Choose fish that is broiled, baked or grilled to avoid the carbohydrate and extra calories that would be in fish that is breaded and fried. The American Diabetes Association Standards of Medical Care in Diabetes recommends eating fish (mainly fatty fish) twice per week for people with diabetes.

Nuts

An ounce of nuts can go a long way in getting key healthy fats along with helping to manage hunger. In addition, they offer magnesium and fiber. Some nuts and seeds, such as walnuts and flax seeds, are a good source of omega-3 fatty acids.

Whole grains

It’s the whole grain you’re after. The first ingredient on the label should have the word “whole” in it. Whole grains are rich in vitamins and minerals like magnesium, B vitamins, chromium, iron and folate. They are a great source of fiber too. Some examples of whole grains are whole oats, quinoa, whole grain barley and farro.

Milk and yogurt

You may have heard that milk and yogurt can help build strong bones and teeth. In addition to calcium, many milk and yogurt products are fortified to make them a good source of vitamin D. More research is emerging on the connection between vitamin D and good health. Milk and yogurt do contain carbohydrate that will be a factor in meal planning when you have diabetes. Look for yogurt products that are lower in fat and added sugar.

Tips for eating on a budget

Some of the items above can be tough on the budget depending on the season and where you live. Look for lower cost options such as fruit and vegetables in season or frozen or canned fish. Foods that are easier on the budget year ‘round are beans and whole grains that you cook from scratch.


If you found this article helpful in your diabetes journey, please consider supporting the American Diabetes Association (ADA) and prescottmediacenter.org. The ADA is the leading voluntary health organization fighting to bend the curve on the diabetes epidemic and help people living with diabetes thrive. With your financial support, we can advance our mission to prevent and cure diabetes and to improve the lives of all people affected by diabetes. Learn more about how you can support the ADA.

Uncategorized

Cara Menggunakan Jackpot di Poker Online

Cara Menggunakan Jackpot di Poker Online

prescottmediacenter.org The jackpot can both attract new players to your online poker project and retain current ones. You just need to use this feature correctly. Let’s learn how to do it.

Why is it Helpful

It is a big prize a player wins under definite conditions. The player should have a certain hand in a certain case and both of their hole cards should be used to create the hand.

The recent research result goes that winning a jackpot increases the frequency of plays in the two-hour period up to 33%. It concerns not only the winner. Players who just saw the jackpot event also play more and their average betting amount increases.

The result of the Australian scientists’ experiment goes that the opportunity of winning a $500 jackpot prize increases the average bet size up to 26%.

In the same experiment, there also was a group who played with the chance of winning 500 instant scratch tickets with a $25,000 top prize. This kind of prize was not so effective. Nevertheless, it increased the average bet size up to 6%.

Jackpots are sudden and they always become a pleasant surprise for the player. They vary the game and bring much excitement and emotions. Therefore jackpots are mainly the instrument for retention. More than that, they attract new players so jackpots are also the instrument of acquisition.

Keep in mind that the chance of a jackpot doesn’t depend on a player and it’s a matter of luck. It can influence the legal status of a project. For example, in some countries, online poker is supposed to be a game of skill. However, if you offer a jackpot in your poker room it can be considered a pure gambling project then.

The jackpot is a very variable instrument. Let’s check the most popular types.

Bad Beat Jackpot

It is awarded when a player with strong cards nevertheless loses the game. For example, if Jack Quads were beaten by a Straight Flush. The unlucky player defeated by a bad beat will receive a jackpot.

There are certain requirements. For example, the player with a “bad beat” hand should reach the showdown, i.e. must not fold.

Typically the payout is divided as follows:

Monte Carlo Jackpot

It is awarded when a player wins with a definite hand under definite conditions. Casinos usually choose very rare and strong hands. For example, Straight Flush. The player should show the cards to win the jackpot.

Smart Jackpot

It works similarly to Bad Beat but can only be played during certain hours. This distinctive jackpot is leveraged to attract players to a poker room at specific hours of the day, usually not popular.

Find the Balance

There is a complexity in using this feature. The payout is usually not fixed. It accumulates from a part of rake. After winning the jackpot the prize size resets and starts accumulating over again. At this moment, it looks pathetic and doesn’t attract players.

You can configure the minimum jackpot size that can be offered to players but it takes time to accumulate the amount.

You can configure auto increasing to a certain amount but you should be careful. Knowing the statistics of rake at the table and the possibility of the winning combinations you can figure out the safe amount that won’t cause big loss.

But you should keep in mind that this kind of calculation is approximate. Also, previous values of the RNG do not affect the future values. It’s unlikely but there is always a non-zero possibility of hitting the jackpot many times in a row. It doesn’t mean that your calculation is wrong. Check the statistics later when a larger number of hands is played. It should be close to the calculated result.

Anyway, after launching the jackpot feature you should watch players’ behaviour, analyse statistics and correct settings finding the perfect balance.

Uncategorized

Ramadan Recipes You Have To Try This Year

30 Ramadan Recipes You Have To Try This Year

 

prescottmediacenter.org – Ramadan is a very special month and is always looked forward to by Muslims. How not, in this month all activities are considered as worship. Many people are excited when carrying out several series of worship that can only be done during the month of Ramadan, such as tarawih prayers, sahur, and breaking the fast.

Well, talking about sahur, this moment is an important time and is highly recommended to be done, you know. When you don’t do sahur, no calories enter the body. That way during fasting you will feel weak and tired.

If so, if you don’t want your body to go limp when fasting, it would be nice for you to do sahur. Even at dawn, you have to think about what food menu is good for consumption. What are the ingredients and properties in food, is it suitable for the body’s needs or not.

During fasting too, the body must be deficient in calories and fluids. Therefore, the food you consume must be appropriate. Eat more vegetables at dawn, OK? Not only cooking stir-fried or stir-fried vegetables, you can also be creative in cooking vegetables with gravy and with a mixture of other ingredients. If you want it fast, then choose the vegetable menu during sahur which is the most practical.

Still confused about cooking a vegetable menu during sahur in the month of Ramadan? Come on, let’s try a series of the most practical vegetable menu recipes for sahur for 30 days, reported by BrilioFood from various sources on Thursday (16/3).

1. Sauté the beans and corn.

Ingredients:

– 1 handful of beans
– 1 piece of corn, shelled

Ball Iris:

– 2 cloves of garlic
– 2 cloves of red onion
– 3 pieces of cayenne pepper
– 3 pieces of curly chili

Other Seasonings:

– 1/4 tsp salt
– 1/4 tsp mushroom broth
– 1/2 tsp sugar
– 1 tsp oyster sauce

How to Make:

1. Prepare all ingredients and seasonings. Then sauté the shallots and garlic until fragrant. Then add the beans and continue the corn.
2. Cook until almost soft, add salt, mushroom broth, sugar, and oyster sauce, stir well. Don’t forget to add a little water so that the spices are absorbed.
3. Lastly, add the sliced ​​chilies and stir well. Don’t forget to correct the taste, after the taste is right, it’s ready to be served.
2. Siamese squash lodeh.

Ingredients:

– 2 large chayote
– 1 medium tempe board
– 10 chilies
– 2 bay leaves – 1 stalk of lemon
grass –
2 segments of galangal, bruised
– Sugar, salt and mushroom broth
– 3 tablespoons of cooking oil
– 800 ml of water
– 300 ml of medium thickness coconut milk

Ground spices:

– 3 pieces of curly red chili
– 4 candlenuts, roasted
– A little turmeric
– 2 cloves of garlic
– 6 cloves of red onion

How to make:

1. First wash the pumpkin and chili, then chop the chili. Cut the pumpkin lengthwise like matchsticks, then soak the pumpkin with a little salt. After that, cut the tempe into small cubes.
2. Heat cooking oil, saute all the ground spices, add lemon grass, galangal, and bay leaves. Sauté the spices until cooked.
3. Add pumpkin, chili, and tempeh. Stir well, then add sugar, salt and mushroom stock. Then pour the water and coconut milk, cook while stirring gently, cook until cooked, correct the taste and serve.
3. Egg white mustard.

Ingredients:

– 1 head of chicory
– 2 free-range chicken eggs
– 3 pieces of garlic, crushed
– 1 tablespoon of oyster sauce
– 3 pieces of cayenne pepper
– Salt, ground pepper and sugar

How to make:

1. Wash the chicory and cut it into pieces. Remove the hard white part from the leaves and drain.
2. Heat a frying pan then pour a little cooking oil, add the eggs and scramble them, and remove from heat.
3. Add 1 tablespoon of cooking oil, then sauté the garlic and cayenne pepper until fragrant. Add the white part of the mustard greens, cook until wilted and pour a little water. Let the water boil, then add the mustard leaves, oyster sauce, season with salt, a little pepper and sugar. Mix well and finally add the scrambled eggs, taste test then serve.
4. Saute the egg chickpeas.

Ingredients:

– 180 gr chickpeas, sliced ​​obliquely
– 2 eggs

Ball Iris:

– 1/2 of an onion
– 3 cloves of garlic
– 3 red curly chilies

Other seasonings:

– 1/2 tsp salt
– 1/2 tsp mushroom broth
– 1 tsp sugar
– 1 tbsp oyster sauce

How to make:

1. Beat the eggs, then fry and set aside. Sauté the sliced ​​spices except the chilies with enough oil, then add the green beans. Cook the chickpeas until soft then add the eggs and chilies, stir well.
2. Add oyster sauce, salt, sugar, broth powder, and enough water so that the spices are absorbed, then stir well.
3. Cook until cooked and the water is reduced. Don’t forget to taste correction.